Топ-100 Куриные котлеты «Новомихайловские»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты «Новомихайловские»: рецепт

08.11.2023

Куриные котлеты «Новомихайловские»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из фарша птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6 котлет
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. куриного филе
  • 70-80 гр. сливочного масла
  • Мелкая соль и чёрный перец молотый
  • 1 яичный желток
  • 100-120 мл. сливок
  • панировочные сухари
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

В частности, в этом рецепте мы опустили лишнюю, по нынешним временам, операцию: подготовку косточек из крылышек, которые затем втыкаются в котлеты. Вряд ли кто-то станет есть котлету, держа за косточку – а время на эту операцию тратится, да и жарить неудобно. И вкус с косточками лучше не станет. Измельчаем кусочки филе блендером. Добавляем нарезанное, вынутое еще раньше из холодильника сливочное масло, соль и перец. Ручным блендером перемалываем фарш как можно мельче. Нет этого прибора - придется пропустить фарш через мясорубку с самыми малыми отверстиями несколько раз. По ходу 3 раза добавляем понемногу сливок – фарш не должен быть сухим. Закончив, долго вымешиваем и отбиваем фарш не менее 15 раз. Разделяем на 6 одинаковых порций. Смачивая ладони водой, формуем некрупные продолговатые котлеты. Раскладываем на прикрытой пленкой разделочной доске и отправляем в морозилку на 25-35 мин. Взбиваем яичный желток вилкой, добавляя 3 ст.ложки сливок. Высыпаем на тарелку панировочные сухари – лучше, если они белые, домашние . Вынимаем котлеты, кулинарной кистью смазываем желтком верхнюю часть. Берем по одной на левую руку, смазываем нижнюю часть, бока, панируем осторожно, не надавливая, в сухарях. В сковороде, поставленной на сильный огонь, даем перекалиться маслу, немного снижаем огонь и кладем котлеты. Когда низ подрумянился (примерно 2,5-3 мин. ), переворачиваем, через минутку еще снижаем огонь – теперь он ближе к слабому. Дожариваем 5 мин., накрываем крышкой и выключаем конфорку. Через 7 мин. котлеты готовы к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту