Топ-100 Куриные фрикадельки во фритюре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные фрикадельки во фритюре: рецепт

08.11.2023

Куриные фрикадельки во фритюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из фарша птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного мяса
  • 1 средняя луковица
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 1 ч. л. приправы к курице (или специи на свой выбор)
  • растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для лучшего вкуса соединим мясо окорочков вместе с куриным филе, но можно готовить и только из одного. Пропускаем кусочки через мясорубку, в которой стоит решетка с мелкими отверстиями. Добавляем приправы и специи, немного молока или воды для сочности, действительно мелко нашинкованный лук, вымешиваем и хорошо отбиваем фарш. Ладони смачиваем растительным маслом – шарики ведь будут жариться в этом самом масле. Скатываем небольшие фрикадельки размером 30-32 мм. – они точно прожарятся за недолгие мин. во фритюре. Масла в посуду для жарки наливаем столько, чтобы шарики легко «тонули» в нем. Ждем, пока оно перекалится на сильном огне. Меняем огонь на средний и жарим каждую партию примерно 5 мин. Чтобы не ошибиться, сначала опускаем парочку фрикаделек, чтобы понять, за сколько мин. они точно будут готовы. Как обычно после фритюра, выкладываем готовые фрикадельки на бумажное полотенце.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту