Топ-100 Куриные фрикадельки в томатно-сметанном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные фрикадельки в томатно-сметанном соусе: рецепт

08.11.2023

Куриные фрикадельки в томатно-сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из фарша птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. кориандра (не обязательно)
  • 1,5 ст. л. томатной пасты (или 4-5 ст. л. кетчупа)
  • 100 гр. сметаны (4 ст. л. )
  • Мелкая соль, сушеная зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Конечно, фарш готовим домашний, пропустив куриное филе (можно и с мясом окорочков) через мелкую решетку мясорубки вместе с чесноком и луковицей. Добавляем в фарш петрушку, соль и перец, вымешиваем – домашний фарш обычно требует сливок или молока, т.к. получается достаточно густым и вязким. Еще раз вымешиваем фарш и отбиваем его 20 раз, бросая с руки на дно миски. Разделив фарш на равные порции, смачиваем ладони и формуем шарики-фрикадельки диаметром 30-35 мм. Пока растительное масло в большой сковороде перекаливается на сильном огне, панируем фрикадельки в муке, одновременно подправляя их форму. Выложив фрикадельки в сковороду, убираем огонь под нею ближе к среднему и жарим фрикадельки с двух сторон до легких корочек, примерно по 3 мин. сторону. Выкладываем на большую тарелку. А в сковороде 6 мин. обжариваем нашинкованный лук и тертую морковь, смешиваем с томатной пастой и сметаной, посыпаем кориандром, подливаем горячей воды (примерно стакан). В кипящий соус опускаем фрикадельки, накрываем крышкой, тушим на слабом огне 6 мин. После выключения оставляем на конфорке на 6 мин. – и подаем с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту