Топ-100 Куриные тефтели в соусе бешамель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные тефтели в соусе бешамель: рецепт

08.11.2023

Куриные тефтели в соусе бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из фарша птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масла (лучше топленого)
  • 1,5-2 ст. л. муки
  • 600 мл. молока
  • зелень петрушки, укропа, базилика
  • 2 лавровых листика
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вовсе не обязательно делать фарш из грудки – отлично идет любое куриное мясо. Прокрутить его лучше вместе с морковью , чесноком и луком через крупную решетку. Солим, перчим, добавляем овсяные хлопья, 3 ложки молока, вымешиваем массу, отбиваем – она становится эластичной и пышной. И подержим до набухания овсянки мин. 15-20.

2

Фарш не должен быть суховатым и слишком плотным, возможно, надо еще добавить молока – иначе тефтели получатся не слишком мягкими.

3

Формуем тефтели диаметром примерно 30 мм, которых получится у нас 26-30 штук. Перекаливаем растительное масло и быстро выкладываем на сковороду тефтели, обжаривая с двух сторон примерно по 1,5-2 мин. на сильном огне, до небольшого подрумянивания. Перекладываем в миску.

4

Протерев сковородку, нагреваем ее, снизив огонь до среднего, пассеруем пару мин. муку, добавляем сливочное масло, быстро перемешивая лопаткой. Порциями, размешивая, вливаем молоко, бросаем рубленую зелень, свежую или сушеную, лавровый лист. Если требуется более пикантный вкус – добавляем несколько ложек томатного соуса, теперь у нас - соус Аврора на основе бешамель.

5

В соус выкладываем тефтели, аккуратно перемешиваем, закипело – оставляем на слабом огне, с крышкой, на 7-10 мин.

6

На тарелки – гарнир, тефтели, поливаем соусом – и на столе отличный ужин!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту