Топ-100 Куриная ветчина с креветками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная ветчина с креветками: рецепт

08.11.2023

Куриная ветчина с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из фарша птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 3 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 3 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного филе
  • 200 гр. ветчины
  • 300 гр. бекона
  • 650 гр. коктейльных креветок
  • 180 мл. сливок
  • 60 мл. вермута
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 5-6 ст. л. панировочных сухарей
  • белый молотый перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

С помощью мясорубки, кухонного комбайна или блендера измельчаем вместе куриное филе , ветчину, примерно треть бекона и лук.

2

Размороженное мясо креветок выкладываем в миску, заливаем сливки и вермут, соль, перец, панировочные сухари и вымешиваем. Добавляем фарш из курицы, ветчины и бекона и вымешиваем еще раз.

3

Нам понадобится форма объемом не менее 2 л. Ее дно выкладываем половиной оставшихся ломтиков бекона. На них выкладываем ровным слоем полученную массу и накрываем тем же беконом.

4

Плотно накрываем форму фольгой и ставим ее в форму побольше, в которую мы налили воды на 3 см высоты.

5

Куриная ветчина с креветками выпекается в духовке при 190° примерно 3 часов. Далее мы аккуратно сливаем лишний жир, даем ветчине остыть и убираем в холодильник на 3-6 часов.

6

Вот теперь можно вынуть ветчину из формы, убрать бекон, отрезать первый ломтик, попробовать и... нет, не поедать эту вкуснятину, а подать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту