Куриная ветчина с креветками
Ингредиенты
- 500 гр. куриного филе
- 200 гр. ветчины
- 300 гр. бекона
- 650 гр. коктейльных креветок
- 180 мл. сливок
- 60 мл. вермута
- 1 луковица
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- 5-6 ст. л. панировочных сухарей
- белый молотый перец, соль
Пошаговый рецепт приготовления
С помощью мясорубки, кухонного комбайна или блендера измельчаем вместе куриное филе , ветчину, примерно треть бекона и лук.
Размороженное мясо креветок выкладываем в миску, заливаем сливки и вермут, соль, перец, панировочные сухари и вымешиваем. Добавляем фарш из курицы, ветчины и бекона и вымешиваем еще раз.
Нам понадобится форма объемом не менее 2 л. Ее дно выкладываем половиной оставшихся ломтиков бекона. На них выкладываем ровным слоем полученную массу и накрываем тем же беконом.
Плотно накрываем форму фольгой и ставим ее в форму побольше, в которую мы налили воды на 3 см высоты.
Куриная ветчина с креветками выпекается в духовке при 190° примерно 3 часов. Далее мы аккуратно сливаем лишний жир, даем ветчине остыть и убираем в холодильник на 3-6 часов.
Вот теперь можно вынуть ветчину из формы, убрать бекон, отрезать первый ломтик, попробовать и... нет, не поедать эту вкуснятину, а подать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту