Топ-100 Котлеты по-донбасски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты по-донбасски: рецепт

08.11.2023

Котлеты по-донбасски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из фарша птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца
  • около стакана панировочных сухарей

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перемалываем в мясорубке мясо. Лук мелко рубим ножом или в блендере. Соединяем в миске фарш с луком, солью, перцем, вымешиваем 3 мин. руками, 8-10 раз отбиваем, швыряя в миску. Делим фарш на 4 равные части, лепим шарики, придавливаем, превращая их в лепешки. На каждую кладем брусочек масла и посыпаем рубленым укропом. Оставляя масло внутри, формуем вокруг брусочка продолговатую котлету. Для образования корочки ставим две тарелки: в одной – панировочные сухари, в другой – взбитые венчиком яйца. Сначала окунаем котлеты в яйца, затем обваливаем в сухарях. И оба действия повторяем еще раз. Ставим котлеты в морозилку на 12 мин. Жарим котлеты во фритюре. Когда масло перекипит в посуде для фритюра (на огне чуть больше среднего), погружаем в него котлеты и обжариваем, поворачивая в масле, 12 мин. Выкладываем на разовые полотенца (они впитают масло).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту