Топ-100 Котлеты из куриного фарша со шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из куриного фарша со шпинатом: рецепт

08.11.2023

Котлеты из куриного фарша со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из фарша птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 600-650 гр. куриного мяса
  • 60гр. жирной свинины или сала
  • 200 гр. замороженного шпината
  • 2 луковицы 100 г
  • 1-1,5 ч. л. готовой приправы к мясу или фаршу
  • 2 ст. л. молотых сухарей (в фарш)
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • молотые сухари (для панировки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Это – рубленый шпинат после размораживания. Мы выложили его на стол заранее. Перемалываем куриное мясо вместе с кусочком сала. Добавляем в миску измельченный лук, сухари, приправы, размороженный шпинат. Вымешиваем руками 5 мин., и еще 10-15 раз отбиваем, бросая фарш на дно миски. Фарш у нас – однородный, пышный, лепится отлично и держит форму. Делим фарш на одинаковые порции. Еще немного побьем на ладони, покрутим шарик, слегка приплюснем – и вот готова аккуратная котлета. Панируем котлеты в сухарях. В разогретом на сильном огне масле жарим котлеты с одной и второй стороны до корочки, снижаем огонь конфорки до малого и доводим котлеты до готовности на этом огне.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту