Топ-100 Котлеты из куриного фарша с рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из куриного фарша с рисом: рецепт

08.11.2023

Котлеты из куриного фарша с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из фарша птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6 котлет
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. куриного филе
  • 4-5 ст. л. молока (сливок)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 70-80 гр. риса (лучше круглозерного)
  • Мелкая соль, перец молотый
  • 4 ст. л. рубленой петрушки (или 2 ст. л. сушеной)
  • 1 ч. л. приправы к курице (по желанию)
  • 3 ст. л. растительное масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим варить рис, а пока промытое, обсушенное и нарезанное кусками филе курицы пропускаем через мясорубку, поставив решетку с малыми отверстиями. Лук проворачиваем вместе с мясом. Измельчить мясо можно и в блендере или комбайне. Когда рис готов – промываем его, отжимаем и добавляем к фаршу (примерно четверти объема фарша, 120-130 г), а также выдавливаем из пресса чеснок, подливаем сливок или молока, кладем порубленную петрушку, посыпаем приправой, солью, перцем. Как следует перемешиваем и обязательно отбиваем фарш – не менее 15 раз. Чуть смазывая ладони растительным маслом, формуем 6 котлет (больше или меньше – зависит от размера). Растительное масло сначала перекаливаем (3-4 мин. ), снижаем огонь почти до среднего, через минуту кладем в сковороду котлеты, жарка которых до несильного подрумянивания обеих сторон занимает в общем 6 мин. И еще 6 мин. держим сковороду на выключенной конфорке, накрыв крышкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту