Котлеты из куриного фарша с рисом
Ингредиенты
- 450 гр. куриного филе
- 4-5 ст. л. молока (сливок)
- 1 небольшая луковица
- 2 дольки чеснока
- 70-80 гр. риса (лучше круглозерного)
- Мелкая соль, перец молотый
- 4 ст. л. рубленой петрушки (или 2 ст. л. сушеной)
- 1 ч. л. приправы к курице (по желанию)
- 3 ст. л. растительное масла
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим варить рис, а пока промытое, обсушенное и нарезанное кусками филе курицы пропускаем через мясорубку, поставив решетку с малыми отверстиями. Лук проворачиваем вместе с мясом. Измельчить мясо можно и в блендере или комбайне. Когда рис готов – промываем его, отжимаем и добавляем к фаршу (примерно четверти объема фарша, 120-130 г), а также выдавливаем из пресса чеснок, подливаем сливок или молока, кладем порубленную петрушку, посыпаем приправой, солью, перцем. Как следует перемешиваем и обязательно отбиваем фарш – не менее 15 раз. Чуть смазывая ладони растительным маслом, формуем 6 котлет (больше или меньше – зависит от размера). Растительное масло сначала перекаливаем (3-4 мин. ), снижаем огонь почти до среднего, через минуту кладем в сковороду котлеты, жарка которых до несильного подрумянивания обеих сторон занимает в общем 6 мин. И еще 6 мин. держим сковороду на выключенной конфорке, накрыв крышкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту