Котлеты из индейки в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты
- 1,5 ст. л. пшеничной муки
- 40-50 гр. сливочного масла
- 1,5-2 ст. л. томатной пасты
- 2 щепотки Прованских трав
- щепотка соли
- 2 ч. л. сахара
- 200 мл. сливок от 20% жирности
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо индейки измельчаем в мясорубке. В эту же миску мелко натираем отварную картофелину. Приправляем перцем и солью, в очень густой фарш - льем 3 ст. л. сливок. Вымешиваем и отбиваем фарш. Делим всю массу на порции и лепим нужное количество котлет. Обваливаем в муке или сухарях. Пора готовить соус. Распускаем на среднем огне сливочное масло, всыпаем муку, пассеруем недолго, примерно 2 мин. , до желтого цвета. Кладем томатную пасту, вливаем немного кипятка, солим, добавляем Прованские (или Итальянские) травы. Через пару мин. вливаем горячие сливки, перемешиваем, оставляем на слабеньком огне. Параллельно на почти сильном огне в сковороде 5 мин. перекаливается масло. Выкладываем котлеты, жарим до румяной корочки снизу, переворачиваем, жарим так же – 3 мин. . Перекладываем котлеты в соус, прогреваем под крышкой 3 мин. . Выключаем конфорку, оставляем котлеты на 5 мин. до подачи.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту