Топ-100 Котлеты из индейки в томатно-сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из индейки в томатно-сливочном соусе: рецепт

08.11.2023

Котлеты из индейки в томатно-сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из фарша птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. л. пшеничной муки
  • 40-50 гр. сливочного масла
  • 1,5-2 ст. л. томатной пасты
  • 2 щепотки Прованских трав
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 200 мл. сливок от 20% жирности

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо индейки измельчаем в мясорубке. В эту же миску мелко натираем отварную картофелину. Приправляем перцем и солью, в очень густой фарш - льем 3 ст. л. сливок. Вымешиваем и отбиваем фарш. Делим всю массу на порции и лепим нужное количество котлет. Обваливаем в муке или сухарях. Пора готовить соус. Распускаем на среднем огне сливочное масло, всыпаем муку, пассеруем недолго, примерно 2 мин. , до желтого цвета. Кладем томатную пасту, вливаем немного кипятка, солим, добавляем Прованские (или Итальянские) травы. Через пару мин. вливаем горячие сливки, перемешиваем, оставляем на слабеньком огне. Параллельно на почти сильном огне в сковороде 5 мин. перекаливается масло. Выкладываем котлеты, жарим до румяной корочки снизу, переворачиваем, жарим так же – 3 мин. . Перекладываем котлеты в соус, прогреваем под крышкой 3 мин. . Выключаем конфорку, оставляем котлеты на 5 мин. до подачи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту