Топ-100 Картофельно-мясные котлеты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельно-мясные котлеты: рецепт

08.11.2023

Картофельно-мясные котлеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из фарша птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. фарша из мяса курицы или свинины, или смешанного
  • 350 гр. картошки в мундире
  • 1 большая луковица
  • несколько ложек муки для панировки котлет (или сухарей)
  • соль и молотый перец, другие специи
  • 5 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Варим до готовности картошку в мундире. Охлаждаем. Кусочки куриного мяса (с окорочков и других частей птицы) пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями. Лук рубим небольшим кубиком и на среднем огне пассеруем при постоянном помешивании 10-15 мин. Картофелины очищаем, натираем на мелкой терке, смешиваем с мясным фаршем, сюда же добавляем лук и масло, на котором он жарился, приправляем, руками вымешиваем до однородности, раз 10-15 отбиваем . Лепим котлеты. Панируем в муке либо в молотых сухарях. На огне выше среднего жарим котлеты до легкой корочки 4 мин. с одной стороны. Переворачиваем, а когда корочка появилась и на нижней стороне, еще несколько мин. доводим котлеты под крышкой на маленьком огне.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту