Картофельно-мясные котлеты
Ингредиенты
- 500 гр. фарша из мяса курицы или свинины, или смешанного
- 350 гр. картошки в мундире
- 1 большая луковица
- несколько ложек муки для панировки котлет (или сухарей)
- соль и молотый перец, другие специи
- 5 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Варим до готовности картошку в мундире. Охлаждаем. Кусочки куриного мяса (с окорочков и других частей птицы) пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями. Лук рубим небольшим кубиком и на среднем огне пассеруем при постоянном помешивании 10-15 мин. Картофелины очищаем, натираем на мелкой терке, смешиваем с мясным фаршем, сюда же добавляем лук и масло, на котором он жарился, приправляем, руками вымешиваем до однородности, раз 10-15 отбиваем . Лепим котлеты. Панируем в муке либо в молотых сухарях. На огне выше среднего жарим котлеты до легкой корочки 4 мин. с одной стороны. Переворачиваем, а когда корочка появилась и на нижней стороне, еще несколько мин. доводим котлеты под крышкой на маленьком огне.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту