Топ-100 Голубцы с куриным мясом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы с куриным мясом: рецепт

08.11.2023

Голубцы с куриным мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из фарша птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 8-10 шт.
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. куриного мяса
  • полстакана риса
  • 1 кочан капусты
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • соль и молотый перец
  • 2 ч. л. сахара
  • растительное масло для жарки
  • зелень свежая или сушеная

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из кочана капусты максимально вырезаем кочерыжку. Ставим в кастрюлю (отверстием вверх) и заливаем водой, почти прикрывая кочан. Когда покипит 3 мин. – начнем по одному постепенно отделять листья для голубцов. Пока варится рис и капуста, перемалываем куриное мясо с одной луковицей. Это может быть грудка (филе), мясо с окорочков. На больших капустных листьях аккуратно срезаем толстые жилки, чтобы не мешали складывать голубцы Соединяем в миске фарш и специи, почти готовый рис, перемешиваем начинку. Кладем - ближе к себе - достаточно серьезную порцию начинки. Накрываем частью листа капусты, загибаем края справа и слева. Сворачиваем голубец. Он готов, упругий, плотный, хорошей формы. Закончив подготовку голубцов, разогреваем масло и в сковороде недолго обжариваем с обеих сторон. Складываем голубцы в кастрюлю. Заливаем кипятком и добавляем остальные составляющие соуса - кетчуп, сметану, лук, морковь. Солим. После закипания накрываем и на медленном огне тушим 30-35 мин. Добавляем зелень и выключаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту