Голубцы с куриным мясом
Ингредиенты
- 450 гр. куриного мяса
- полстакана риса
- 1 кочан капусты
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сметаны
- 2 луковицы
- 1 морковь
- соль и молотый перец
- 2 ч. л. сахара
- растительное масло для жарки
- зелень свежая или сушеная
Пошаговый рецепт приготовления
Из кочана капусты максимально вырезаем кочерыжку. Ставим в кастрюлю (отверстием вверх) и заливаем водой, почти прикрывая кочан. Когда покипит 3 мин. – начнем по одному постепенно отделять листья для голубцов. Пока варится рис и капуста, перемалываем куриное мясо с одной луковицей. Это может быть грудка (филе), мясо с окорочков. На больших капустных листьях аккуратно срезаем толстые жилки, чтобы не мешали складывать голубцы Соединяем в миске фарш и специи, почти готовый рис, перемешиваем начинку. Кладем - ближе к себе - достаточно серьезную порцию начинки. Накрываем частью листа капусты, загибаем края справа и слева. Сворачиваем голубец. Он готов, упругий, плотный, хорошей формы. Закончив подготовку голубцов, разогреваем масло и в сковороде недолго обжариваем с обеих сторон. Складываем голубцы в кастрюлю. Заливаем кипятком и добавляем остальные составляющие соуса - кетчуп, сметану, лук, морковь. Солим. После закипания накрываем и на медленном огне тушим 30-35 мин. Добавляем зелень и выключаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту