Топ-100 Фаршированные перцы с куриным фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные перцы с куриным фаршем: рецепт

08.11.2023

Фаршированные перцы с куриным фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из фарша птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 60гр. томатной пасты
  • 60-70 гр. кетчупа
  • 2 ст. л. сахара
  • 1-1,5 л воды
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 1-1,5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кипящую воду закладываем рис, варим после закипания под крышкой 12-13 мин., не до полной готовности. Промываем перцы, подсушиваем полотенцем. Маленьким ножом вырезаем плодоножку, удаляем перегородки внутри, вытряхиваем семена. Мясо с куриных окорочков (оно сочнее, чем грудка) прокручиваем разок через крупную решетку мясорубки. Лук, нарезанный средним кубиком, вместе с натертой морковкой пассеруем в разогретой смеси растительного и сливочного масла 7 мин., под сковородкой – средний огонь. Добавляем томатную пасту, кетчуп, сахар и немного соли и перца, помешиваем минуту-две, вливаем горячую воду. Тушим соус 4 мин. . Засыпаем в фарш рис, добавляем Прованские травы (которые можем заменить Итальянскими или хмели-сунели ), перец, соль, готовую приправу к курице, вымешиваем начинку. Распределяем начинку по перцам. В кастрюлю для тушения перцев наливаем слой соуса, ставим вертикально подготовленные перцы, заливаем сверху соусом. Жидкость должна быть немного ниже верха перцев. После закипания накрываем, на малом огне перцы тушатся 30-35 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту