Фаршированные перцы с куриным фаршем
Ингредиенты
- 1 крупная луковица
- 2 моркови
- 60гр. томатной пасты
- 60-70 гр. кетчупа
- 2 ст. л. сахара
- 1-1,5 л воды
- Мелкая соль, чёрный перец
- 1-1,5 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую воду закладываем рис, варим после закипания под крышкой 12-13 мин., не до полной готовности. Промываем перцы, подсушиваем полотенцем. Маленьким ножом вырезаем плодоножку, удаляем перегородки внутри, вытряхиваем семена. Мясо с куриных окорочков (оно сочнее, чем грудка) прокручиваем разок через крупную решетку мясорубки. Лук, нарезанный средним кубиком, вместе с натертой морковкой пассеруем в разогретой смеси растительного и сливочного масла 7 мин., под сковородкой – средний огонь. Добавляем томатную пасту, кетчуп, сахар и немного соли и перца, помешиваем минуту-две, вливаем горячую воду. Тушим соус 4 мин. . Засыпаем в фарш рис, добавляем Прованские травы (которые можем заменить Итальянскими или хмели-сунели ), перец, соль, готовую приправу к курице, вымешиваем начинку. Распределяем начинку по перцам. В кастрюлю для тушения перцев наливаем слой соуса, ставим вертикально подготовленные перцы, заливаем сверху соусом. Жидкость должна быть немного ниже верха перцев. После закипания накрываем, на малом огне перцы тушатся 30-35 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту