Топ-100 Фаршированные куриные зразы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные куриные зразы: рецепт

08.11.2023

Фаршированные куриные зразы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из фарша птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 2 отварных яйца
  • 40-50 гр. сыра
  • 5 шампиньонов

Пошаговый рецепт приготовления

1

В куриное мясо, пропущенное через частую решетку мясорубки или измельченное в блендере, добавляем соль, паприку, приправу, если хочется – перец. Вымешиваем руками, отбиваем , в слишком плотный – добавляем для сочности молока. На одной конфорке у нас варятся яйца, а на другой 6 мин. обжариваем ломтики грибов, остывшие – измельчаем ножом. Заодно натираем на мелкой терке сыр, а также яйца, когда будут готовы. Приправляем начинку. Ладони смачиваем водой, делим фарш на равные порции. Для формования зраз есть 2 способа. Первый – делим порцию фарша на две, разминаем лепешками. На одну кладем начинку. Накрываем второй, соединяем обе по окружности. Легко похлопывая, катаем в ладонях, чтобы скрылся шов. Второй – разминаем всю порцию лепешкой, кладем начинку, поднимаем края, соединяем, заделываем шов. В обоих случаях главное – так закрыть швы, чтобы изделия не раскрылись во время жарки. Насыпаем в тарелку манную крупу, аккуратно обваливаем в ней зразы. Жарить начинаем, когда в толстодонной сковороде раскалилось масло на огне между большим и средним. Жарим зразы 5 мин. каждую сторону. Выключив конфорку, накрываем и оставляем под крышкой на 6 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту