Топ-100 Мягкое медовое печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мягкое медовое печенье: пошаговый рецепт

06.11.2023

Мягкое медовое печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Другие супы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сливочное масло - 100 гр.;
  • жидкий мед - 100 гр.;
  • сахар - 50 гр. (в тесто) + 2 ст. л. (для обсыпки печенья);
  • корица - 1 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • сода - 1 ч. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • мука - 225 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

2

Добавьте сахар и сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на кусочки.

3

Разотрите массу ладошками, чтобы получилась рассыпчатая крошка.

4

Масса должна быть, как на фото.

5

Добавьте в крошку жидкий мед.

6

Замесите тесто, оно получается слегка рассыпчатым, но в тоже время хорошо лепится и не липнет к рукам.

7

Сформируйте заготовки печенья в виде небольших шариков размером с грецкий орех. Обмакните печенье со всех сторон в сахар.

8

Переложите заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом или фольгой, соблюдая достаточное расстояние между заготовками.

9

Каждое печенье прижмите дном небольшого стаканчика к фольге.

10

Можно нанести рисунок на печенье решеткой от мясорубки.

11

При выпечке печенья рисунок сохраняется, как на фото. 

12

Выпекайте медовое печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 ℃10 мин. Не пересушите! Готовое печенье достаньте из духовки и дайте полностью остыть прямо на противне.

13

На вкус печенье получается в меру сладким, с тоненькой хрустящей корочкой снаружи и мягким внутри. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 22 медовых печенюшки.

14

Очень вкусно кушать такое печенье вприкуску с кофе, какао, молоком или чаем. Обязательно попробуйте приготовить мягкое медовое печенье по этому рецепту, уверена, вам очень понравится.

15

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту