Топ-100 Манговый чатни: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манговый чатни: пошаговый рецепт

06.11.2023

Манговый чатни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Другие супы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • манго средней спелости (большой) - 1 шт. (300-400 г);
  • лайм - 1 шт.;
  • масло подсолнечное - 3 ст. л.;
  • луковица (среднего размера) - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • красный перчик чили - 1 шт.;
  • семена черной горчицы - 1 ч. л.;
  • семена кориандра - 1 ч. л.;
  • коричневый сахар - 3-5 ст. л.;
  • уксус винный - 3-5 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • имбирь молотый - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вам понадобятся следующие продукты:Очистить и нарезать манго на небольшие кусочки.

2

Добавить к нарезанному манго 2 столовые ложки сока лайма и перемешать. Отставить в сторону. Использовать неметаллическую посуду.

3

Поставить сковородку на плиту, добавить пару столовых ложек растительного масла и разогреть. Выложить нарезанный лук и обжарить, иногда помешивая, в течение 3 мин.

4

Очистить перчик чили от семян и нарезать на мелкие кусочки. Также мелко нарезать чеснок.

5

Добавить чили и чеснок к луку и обжаривать еще 2 минуты, пока лук не станет мягким, но не до коричневого цвета!

6

Добавить в сковороду семена черной горчицы и кориандра, хорошо перемешать.

7

Теперь добавить нарезанный манго, предварительно перемешав его с коричневым сахаром и уксусом. Всыпать соль и сухой имбирь.

8

Я использовала свежий имбирь, натертый на мелкой терке.

9

Все хорошо перемешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить смесь 10 мин. , пока не загустеет и манго не станет липким.

10

Снять с огня и чуть дать остыть. Переложить в стеклянный контейнер, закрыть и охладить, сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Желательно дать чатни настояться 3 дня перед использованием. Индийский острый соус - манговый чатни - готов! Можно подавать к овощам в кляре, мясу или птице.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту