Топ-100 Кюкю: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кюкю: рецепт

10.11.2023

Кюкю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свежая кинза (кориандр) — 30 гр.
  • Шпинат — 90 гр.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Зеленый лук — 30 гр.
  • Свежая мята — 10 гр.
  • Куриное яйцо — 8 штук
  • Натуральный йогурт — 250 гр.
  • Тимьян
  • Помидоры черри — 300 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Листья шпината промыть, избавить от стеблей, если они слишком грубые, а потом мелко нарезать. Листья петрушки и кинзы обобрать от стеблей и тоже нарезать. Точно так же надо поступить с листьями мяты, зеленый лук можно избавить от белых частей и тоже нарубить. Шпината должно быть примерно втрое больше остальной зелени. Взять щепотку листьев тимьяна и смешать с йогуртом и слегка взбитыми яйцами. Посолить, поперчить смесь и добавить в нее всю нарезанную зелень. Помидоры черри (опциональный шаг) сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 20 мин. в духовку. В глубокой сковородке слегка припустить мелко нарубленный чеснок на топленом сливочном масле. Влить в ту же сковородку смесь яиц, йогурта и зелени и поставить в духовку (180 °C) примерно на 15–20 мин.. Готовый зеленый омлет кюкю украсить печеными помидорами и подавать.  Помидоры, кстати, можно вмешать в смесь зелени еще до запекания, но тогда они нарушат цветовую гегемонию кюкю.

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту