Картофельное пюре с зелёным горошком
Ингредиенты
- картофель - 600 гр.;
- горошек зелёный (у меня - замороженный) - 100 гр.;
- молоко - 200 мл.;
- масло сливочное - 30 гр.;
- соль, перец чёрный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем картофель, разрезаем его на 2 или 4 части, складываем в подходящую для варки кастрюлю.
Полостью заливаем картошку водой, сразу солим по вкусу и ставим на огонь. После закипания варим картофель на небольшом огне около 25 мин. (картошины должны стать мягкими, они будут легко прокалываться вилкой). Время варки будет зависеть от сорта картофеля.
Картофель сварился, добавляем к нему зелёный горошек, увеличиваем огонь. Когда вода в кастрюле вновь закипит, варим картошку с горохом на небольшом огне до мягкости горошка (если вы готовите с замороженным горошком, то после закипания воды его нужно будет варить 5-7 мин. , если со свежим - после закипания воды его достаточно будет варить 3 минуты).
Картофельный отвар из кастрюли сливаем (он нам не понадобится). Добавляем в кастрюлю к картошке и горошку кусочек сливочного масла.
Толкушкой начинаем мять картофель, добавляя постепенно горячее кипячёное молоко. Количество молока я указала приблизительно, его может потребоваться меньше или больше в зависимости от желаемой консистенции картофельного пюре.
В конце пюрирования, по желанию, перчим картошку и перемешиваем.
Картофельное пюре с зелёным горошком получается очень вкусным, нежным, его можно подать в качестве дополнения к мясу, рыбе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту