Топ-100 Картофельное пюре с зелёным горошком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельное пюре с зелёным горошком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картофельное пюре с зелёным горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы с грибами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель - 600 гр.;
  • горошек зелёный (у меня - замороженный) - 100 гр.;
  • молоко - 200 мл.;
  • масло сливочное - 30 гр.;
  • соль, перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем картофель, разрезаем его на 2 или 4 части, складываем в подходящую для варки кастрюлю.

2

Полостью заливаем картошку водой, сразу солим по вкусу и ставим на огонь. После закипания варим картофель на небольшом огне около 25 мин. (картошины должны стать мягкими, они будут легко прокалываться вилкой). Время варки будет зависеть от сорта картофеля.

3

Картофель сварился, добавляем к нему зелёный горошек, увеличиваем огонь. Когда вода в кастрюле вновь закипит, варим картошку с горохом на небольшом огне до мягкости горошка (если вы готовите с замороженным горошком, то после закипания воды его нужно будет варить 5-7 мин. , если со свежим - после закипания воды его достаточно будет варить 3 минуты).

4

Картофельный отвар из кастрюли сливаем (он нам не понадобится). Добавляем в кастрюлю к картошке и горошку кусочек сливочного масла.

5

Толкушкой начинаем мять картофель, добавляя постепенно горячее кипячёное молоко. Количество молока я указала приблизительно, его может потребоваться меньше или больше в зависимости от желаемой консистенции картофельного пюре.

6

В конце пюрирования, по желанию, перчим картошку и перемешиваем.

7

Картофельное пюре с зелёным горошком получается очень вкусным, нежным, его можно подать в качестве дополнения к мясу, рыбе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту