Топ-100 Капуста, тушеная с мясом и картошкой в кастрюле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста, тушеная с мясом и картошкой в кастрюле: пошаговый рецепт

06.11.2023

Капуста, тушеная с мясом и картошкой в кастрюле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Рассольники/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 700 гр.;
  • мясо (я готовила с телятиной, можно приготовить с курицей или свининой) - 300 гр.;
  • картофель - 500 гр.;
  • томатный соус (можно заменить на помидоры в собственном соку) - 150 мл.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • масло подсолнечное - 3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, приправы
  • вода - 1 стакан;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить кусочки мяса и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Затем выложить к мясу нарезанный кубиками очищенный лук и обжарить, помешивая, до прозрачности лука.Переложить мясо с луком в кастрюлю, добавить воду так, чтобы она покрыла мясо полностью. Добавить молотый перец и соль, накрыть кастрюлю крышкой и готовить до того момента, пока мясо будет протыкаться вилкой (телятина будет легко прокалываться вилкой через 50-60 мин. , свинина - мин. через 40, куриное мясо - мин. через 20).

2

Крупными ломтиками нарезать очищенный картофель.Картофель выложить к мясу, если мало воды - добавить (вода должна покрыть картошку на 2/3). Также добавить лавровый лист, приправы (здесь вы вольны в выборе и можете добавить любимые приправы, например, прованские травы, смесь трав для картофеля или отдельно взятые травы), довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить картофель 10 мин. под крышкой.

3

Нашинковать капусту и спустя время добавить её к картошке. Влить сверху томатный соус (у меня вместо соуса помидоры в собственном соку). Также добавить ещё соли и молотого перца, перемешать. Снова накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и тушить капусту с мясом и картошкой 20 мин. Один раз открыть кастрюлю и перемешать содержимое.

4

В самом конце добавить измельченный чеснок, перемешать и дать блюду настояться в кастрюле под крышкой 10 мин. Разложить вкуснейшую капусту, тушёную с картошкой и мясом, по тарелкам и немедленно подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту