Топ-100 Как приготовить харчо из говядины с рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить харчо из говядины с рисом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как приготовить харчо из говядины с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы с фрикадельками/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. риса;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 400 гр. говядины;
  • 100 гр. лука;
  • 2 ст. л. томатной пасты (или 2 помидора);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. хмели-сунели;
  • красный перец горошком, соль;
  • зелень (укроп и петрушка - обязательно, кинза - на любителя)
  • растительное масло для жарки;
  • 3-3,5 литра воды.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину залить 3-3,5 литрами воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, примерно, 1 час. Мясо вынуть, бульон процедить.

2

Мелко нарезать очищенный лук, а затем обжарить его, помешивая, на растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Говядину нарезать брусочками, добавить к луку, обжарить на среднем огне, перемешивая, до румяности со всех сторон.

3

Добавить к говядине с луком немного бульона, как на фото, накрыть сковороду крышкой и потушить мясо на минимальном огне 10 мин.

4

Затем к мясу и луку добавить томатную пасту, хорошо перемешать, потушить 5 мин. под крышкой, а затем выложить в кипящий бульон. Если есть свежие помидоры, можно их использовать вместо томатной пасты, очистив от шкурки и натерев на тёрке. 

5

Орехи измельчить в блендере или с помощью ножа не очень мелко, как на фото. Добавить их в кастрюлю с бульоном.

6

Следом за орехами отправить рис, перец, соль, хмели-сунели, дать закипеть, а затем варить харчо из говядины на небольшом огне до готовности риса (минут 15).

7

Когда рис будет готов, добавить в суп нарезанную зелень. 

8

В самом конце добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, дать закипеть и выключить огонь. 

9

Дать пару мин. настояться блюду под крышкой и подать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить очень вкусное, сытное, ароматное харчо из говядины с рисом, которое несомненно понравится всей семье!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту