Cвиная корейка на кости, запеченная в духовке
Ингредиенты
- свиная корейка на кости (свиная котлета на кости) - 4 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец, приправа к мясу
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- розмарин свежий - 2 веточки;
- яблоко (я брала яблоко сорта "Семеренко") - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную корейку на кости вымыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Каждый кусок мяса хорошо натереть солью, перцем и приправой к мясу, оставить на 30 мин. , чтобы мясо пропиталось специями.
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и обжарить свиную корейку на сильном огне по три минуты с каждой стороны.
На мясе должна образоваться румяная корочка, благодаря которой при запекании весь мясной сок останется внутри, и мясо будет сочным и вкусным.
Выложить свиную корейку на кости в жаропрочную форму (при желании форму можно смазать растительным маслом).
На мясо выложить очищенные зубчики чеснока, нарезанный полукольцами лук, веточки розмарина и яблоко, нарезанное дольками.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 ℃духовку на 40 мин. По истечении времени проверить свиную корейку на кости на готовность, для этого нужно проколоть мясо ножом (если выделяется светлый сок - мясо готово, если алый - нужно отправить запекаться ещё на 7-10 минут).
Очень вкусная, сочная свиная корейка на кости, запеченная в духовке, готова.
Подавать в горячем виде с рисом или свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту