Топ-100 Cвиная корейка на кости, запеченная в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Cвиная корейка на кости, запеченная в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Cвиная корейка на кости, запеченная в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы-пюре/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свиная корейка на кости (свиная котлета на кости) - 4 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец, приправа к мясу
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • розмарин свежий - 2 веточки;
  • яблоко (я брала яблоко сорта "Семеренко") - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиную корейку на кости вымыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

2

Каждый кусок мяса хорошо натереть солью, перцем и приправой к мясу, оставить на 30 мин. , чтобы мясо пропиталось специями. 

3

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и обжарить свиную корейку на сильном огне по три минуты с каждой стороны. 

4

На мясе должна образоваться румяная корочка, благодаря которой при запекании весь мясной сок останется внутри, и мясо будет сочным и вкусным. 

5

Выложить свиную корейку на кости в жаропрочную форму (при желании форму можно смазать растительным маслом). 

6

На мясо выложить очищенные зубчики чеснока, нарезанный полукольцами лук, веточки розмарина и яблоко, нарезанное дольками. 

7

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 ℃духовку на 40 мин. По истечении времени проверить свиную корейку на кости на готовность, для этого нужно проколоть мясо ножом (если выделяется светлый сок - мясо готово, если алый - нужно отправить запекаться ещё на 7-10 минут).

8

Очень вкусная, сочная свиная корейка на кости, запеченная в духовке, готова. 

9

Подавать в горячем виде с рисом или свежими овощами. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту