Топ-100 Жареные куриные бедра на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные куриные бедра на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Жареные куриные бедра на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Омлеты и яичницы/Яичницы/Яичницы на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных бедер;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав:
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные бедра вымыть, по желанию можно снять кожу. Обсушить бумажными полотенцами и разрезать каждое на две равные части.

2

Лук порезать тонкими полукольцами.

3

Соединить соевый соус и оливковое масло, добавить перец и итальянские травы.

4

Куриные бедра с луком залить маринадом, перемешать, чтобы он распределился равномерно, и оставить на 2 ч. при комнатной температуре. Если вы хотите оставить на более длительное время - поставьте куриные бедра в маринаде на нижнюю полку холодильника.

5

Выложить куриные бедра вместе с луком в сковороду без масла и обжарить на сильном огне.

6

Периодически переворачивать кусочки, чтобы они не подгорели и равномерно зарумянились. Готовность блюда можно проверить острым ножом - проткнуть кусочек мяса, вытекающий сок должен быть прозрачным. Обычно куриное мясо жарится довольно быстро - 30 мин. и  оно готово.

7

Куриные бедра, пожаренные на сковороде, получаются сочными и вкусными.

8

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту