Топ-100 Запеченные куриные окорочка в кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные куриные окорочка в кефире: пошаговый рецепт

06.11.2023

Запеченные куриные окорочка в кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Гуляш/Гуляш из свинины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные окорочка - 3 шт.;
  • кефир - 150 мл.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • укроп - 2 веточки;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

2

В кефир мелко порубим укроп и чеснок, добавим горчицу и перемешаем.

3

Куриные окорочка разрезаем на две равные части, натираем  солью и перцем. Заливаем кефирно-горчичным соусом и оставляем мин. на 30. 

4

Замаринованные окорочка укладываем в огнеупорное блюдо, поливаем соусом. в котором мариновали, накрываем крышкой и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 ℃духовку на 60 мин. , за 10 мин. до готовности снимаем крышку и подрумяниваем окорочка.

5

Запеченные куриные окорочка в кефирном соусе готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту