Топ-100 Закусочный торт «Тигрёнок» из вафельных коржей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочный торт «Тигрёнок» из вафельных коржей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Закусочный торт "Тигрёнок" из вафельных коржей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Закуски в тарталетках/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 8 вафельных коржей;
  • 2 отварные моркови;
  • 3 варёных яйца;
  • 70 гр. твёрдого сыра;
  • 1 банка рыбных консервов в масле (у меня 180 гр. салатного тунца);
  • 1 луковица;
  • 1 маринованный огурец;
  • 250-300 гр. домашнего майонеза.
  • Для украшения:
  • зелень;
  • чёрные маслины (лучше подойдёт чернослив);
  • половина натёртой отварной моркови;
  • 1/3 часть натёртого белка;
  • кусочек колбаски.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить, нарезать на мелкие кубики, ошпарить кипятком и дать остыть. Рыбные консервы открыть, слить жидкость, размять рыбу вилкой (при необходимости). Добавить к консервам отжатый лук и перемешать. Первый вафельный корж смазать майонезом и выложить на сервировочную тарелку. Я выкладывала на разделочную доску, а затем переносила готовый торт на блюдо, но удобнее класть сразу на блюдо.

2

На смазанный корж выложить половину консервированной рыбы с луком.

3

Сверху положить 2-й вафельный корж, смазать майонезом. Огурец натереть на средней тёрке, немного отжать жидкость. Распределить равномерно натёртый огурец по коржу.

4

Выложить 3-й вафельный корж, смазать майонезом. Белки отделить от желтков. Белки и желтки отдельно натереть на средней тёрке. Распределить 1/3 часть натёртых яичных белков на 3-й корж.

5

Уложить 4-й вафельный корж, смазать его майонезом. Морковь натереть на средней тёрке. Выложить половину моркови на корж, вторая половина нам понадобится для украшения торта.

6

Поверх морковки положить 5-й вафельный корж, смазать его майонезом и посыпать натёртым на средней тёрке сыром.

7

Затем выложить 6-й корж, смазать его майонезом, распределить по нему вторую половину консервированной рыбы с луком. Выложить 7-й вафельный корж, смазать майонезом. Распределить 1/3 часть белков. Сверху выложить 8-й корж, смазать майонезом. Распределить равномерно натёртые желтки.

8

Для украшения вырезать трафарет мордочки тигрёнка. Приложить к центру закусочного торта. Сделать контур вокруг трафарета из нарезанных маслин (или из чернослива).

9

Трафарет снять. Контур заполнить натёртой морковью.

10

Из маслин сделать контур для ушей и мордочки. Заполнить яичным белком. Глаза, нос и рот выложить из кусочков маслин, язык - кусочек колбаски. Украсить закусочный торт зеленью.

11

Наш закусочный торт "Тигрёнок" из вафельных коржей готов. Уберите его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и подавайте вкусный, аппетитный торт к столу. Вот так он выглядит в разрезе.

12

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт закусочного торта "Тигрёнок" из вафельных коржей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту