Закусочный торт "Тигрёнок" из вафельных коржей
Ингредиенты
- 8 вафельных коржей;
- 2 отварные моркови;
- 3 варёных яйца;
- 70 гр. твёрдого сыра;
- 1 банка рыбных консервов в масле (у меня 180 гр. салатного тунца);
- 1 луковица;
- 1 маринованный огурец;
- 250-300 гр. домашнего майонеза.
- Для украшения:
- зелень;
- чёрные маслины (лучше подойдёт чернослив);
- половина натёртой отварной моркови;
- 1/3 часть натёртого белка;
- кусочек колбаски.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, нарезать на мелкие кубики, ошпарить кипятком и дать остыть. Рыбные консервы открыть, слить жидкость, размять рыбу вилкой (при необходимости). Добавить к консервам отжатый лук и перемешать. Первый вафельный корж смазать майонезом и выложить на сервировочную тарелку. Я выкладывала на разделочную доску, а затем переносила готовый торт на блюдо, но удобнее класть сразу на блюдо.
На смазанный корж выложить половину консервированной рыбы с луком.
Сверху положить 2-й вафельный корж, смазать майонезом. Огурец натереть на средней тёрке, немного отжать жидкость. Распределить равномерно натёртый огурец по коржу.
Выложить 3-й вафельный корж, смазать майонезом. Белки отделить от желтков. Белки и желтки отдельно натереть на средней тёрке. Распределить 1/3 часть натёртых яичных белков на 3-й корж.
Уложить 4-й вафельный корж, смазать его майонезом. Морковь натереть на средней тёрке. Выложить половину моркови на корж, вторая половина нам понадобится для украшения торта.
Поверх морковки положить 5-й вафельный корж, смазать его майонезом и посыпать натёртым на средней тёрке сыром.
Затем выложить 6-й корж, смазать его майонезом, распределить по нему вторую половину консервированной рыбы с луком. Выложить 7-й вафельный корж, смазать майонезом. Распределить 1/3 часть белков. Сверху выложить 8-й корж, смазать майонезом. Распределить равномерно натёртые желтки.
Для украшения вырезать трафарет мордочки тигрёнка. Приложить к центру закусочного торта. Сделать контур вокруг трафарета из нарезанных маслин (или из чернослива).
Трафарет снять. Контур заполнить натёртой морковью.
Из маслин сделать контур для ушей и мордочки. Заполнить яичным белком. Глаза, нос и рот выложить из кусочков маслин, язык - кусочек колбаски. Украсить закусочный торт зеленью.
Наш закусочный торт "Тигрёнок" из вафельных коржей готов. Уберите его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и подавайте вкусный, аппетитный торт к столу. Вот так он выглядит в разрезе.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт закусочного торта "Тигрёнок" из вафельных коржей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту