Топ-100 Яичница с творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница с творогом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яичница с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Закусочные торты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.;
  • соль - щепотка;
  • творог - 100 гр.;
  • зелень
  • сливочное масло - 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца вбить в миску, добавить соль.

2

Слегка взбить яйца вилкой.

3

Сливочное масло растопить на сковороде. Я делала яичницу на маленькой сковороде диаметром 15 см. Если делать на сковороде диаметром больше, то просто увеличьте количество продуктов вдвое.

4

Влить яичную массу, сделать огонь средним.

5

И как только яичница начнёт "схватываться", нужно с помощью лопатки аккуратно сдвигать "схватившуюся" яичную массу к середине сковороды.

6

Ещё не "схватившаяся" яичная масса начнёт растекаться по сковороде. По кругу продолжать сдвигать лопаткой "схватившуюся" массу к середине сковороды. Постепенно всё яйцо приготовится, а яичница получится пышной и бугристой.

7

Как только на поверхности практически не останется сырого яйца, выложить творог поверх яичницы.

8

Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне, примерно, 5 мин. 

9

Подать яичницу с творогом в горячем виде, по желанию, присыпать свежей зеленью. Очень вкусно, всем советую!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту