Постные сосиски
Ингредиенты
- Тофу — 150 гр.
- Вода — 80 мл.
- Масло растительное — 40 мл. (с нейтральным запахом)
- Пищевые дрожжи — 2 ст. л.
- Луковый порошок — половина ст. л.
- Чесночный порошок — 1 ч. л.
- Приправа — половина ч. л. (для курицы)
- Соль — половина ч. л.
- Пшеничный глютен — 250 гр.
- Свекольный сок — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тофу отожмите от воды. Измельчите в блендере тофу, воду, пищевые дрожжи, специи, свекольный сок и соль до однородной консистенции.
Добавьте в миску с глютеном и хорошо вымесите тесто примерно -10 мин. .
Затем оставьте тесто постоять 1 мин. , чтобы глютен активировался.
Разрежьте тесто на 4 одинаковых кусочки, растяните и скатайте из них сосиски.
Заверните в пергамент каждую сосиску, концы завяжите.
Оберните сосиски фольгой и готовьте на пару 3-40 мин.. Затем полностью остудите.
Готовые сосиски поменяют цвет, это нормально. В таком виде они уже готовы к употреблению, но можно дополнительно их обжарить.
Смажьте сосиски вашими любимым соусом (барбекю, аджика, кетчуп) и обжарьте на сковороде пару мин. до золотистого цвета.
Постные сосиски готовы,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту