Топ-100 Постные сосиски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные сосиски

30.10.2023

Постные сосиски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тофу — 150 гр.
  • Вода — 80 мл.
  • Масло растительное — 40 мл. (с нейтральным запахом)
  • Пищевые дрожжи — 2 ст. л.
  • Луковый порошок — половина ст. л.
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Приправа — половина ч. л. (для курицы)
  • Соль — половина ч. л.
  • Пшеничный глютен — 250 гр.
  • Свекольный сок — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тофу отожмите от воды. Измельчите в блендере тофу, воду, пищевые дрожжи, специи, свекольный сок и соль до однородной консистенции.

2

Добавьте в миску с глютеном и хорошо вымесите тесто примерно -10 мин. .

3

Затем оставьте тесто постоять 1 мин. , чтобы глютен активировался.

4

Разрежьте тесто на 4 одинаковых кусочки, растяните и скатайте из них сосиски.

5

Заверните в пергамент каждую сосиску, концы завяжите.

6

Оберните сосиски фольгой и готовьте на пару 3-40 мин.. Затем полностью остудите.

7

Готовые сосиски поменяют цвет, это нормально. В таком виде они уже готовы к употреблению, но можно дополнительно их обжарить.

8

Смажьте сосиски вашими любимым соусом (барбекю, аджика, кетчуп) и обжарьте на сковороде пару мин. до золотистого цвета.

9

Постные сосиски готовы,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту