Варенье из красной смородины с апельсином
Ингредиенты
- красная смородина - 500 гр.;
- апельсин (средний) - 1 шт.;
- сахар - 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды красной смородины перебрать, убирая веточки и испорченные ягодки, затем промыть водой, выложить в дуршлаг, чтобы с ягод стекла лишняя вода. Апельсин тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать на дольки.
500 грамм подготовленной красной смородины и дольки апельсина вместе с кожурой пропустить через мясорубку.
Выложить ягодно-апельсиновую массу в кастрюлю, добавить сахар.
Перемешать ягодно-апельсиновую массу с сахаром и поставить на средний огонь.
Довести, помешивая, до кипения, а затем варить на медленном огне 25 мин. , периодически снимая пену и время от времени перемешивая.
Банки (я взяла 3 баночки объёмом по 300 миллилитров) заранее простерилизовать удобным вам способом, прокипятить крышки. Горячее смородиновое варенье разложить по подготовленным баночкам. Сразу закрутить (или закатать) банки крышками.
Закрученные банки перевернуть кверху дном, укутать в тёплое полотенце и оставить до полного остывания. А затем убрать на хранение (я убираю в кладовку). Зимой варенье из красной смородины с апельсином порадует яркими красками, приятным вкусом и ароматом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту