Топ-100 Варенье из красной смородины с апельсином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из красной смородины с апельсином: пошаговый рецепт

06.11.2023

Варенье из красной смородины с апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • красная смородина - 500 гр.;
  • апельсин (средний) - 1 шт.;
  • сахар - 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды красной смородины перебрать, убирая веточки и испорченные ягодки, затем промыть водой, выложить в дуршлаг, чтобы с ягод стекла лишняя вода. Апельсин тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать на дольки.

2

500 грамм подготовленной красной смородины и дольки апельсина вместе с кожурой пропустить через мясорубку.

3

Выложить ягодно-апельсиновую массу в кастрюлю, добавить сахар.

4

Перемешать ягодно-апельсиновую массу с сахаром и поставить на средний огонь.

5

Довести, помешивая, до кипения, а затем варить на медленном огне 25 мин. , периодически снимая пену и время от времени перемешивая.

6

Банки (я взяла 3 баночки объёмом по 300 миллилитров) заранее простерилизовать удобным вам способом, прокипятить крышки. Горячее смородиновое варенье разложить по подготовленным баночкам. Сразу закрутить (или закатать) банки крышками.

7

Закрученные банки перевернуть кверху дном, укутать в тёплое полотенце и оставить до полного остывания. А затем убрать на хранение (я убираю в кладовку). Зимой варенье из красной смородины с апельсином порадует яркими красками, приятным вкусом и ароматом.

8

​​​​​​​

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту