Топ-100 Шакшука (израильская яичница): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шакшука (израильская яичница): пошаговый рецепт

18.11.2023

Шакшука (израильская яичница)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Консервированные помидоры — 1 банка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Кумин (зира) — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Куриное яйцо — 5 штук
  • Рубленая петрушка — 20 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко порубить половину луковицы. В глубокой сковороде на небольшом огне разогреть оливковое масло. Высыпать в него лук и обжарить до мягкости. Мелко порубить зубчик чеснока. Добавить к луку, перемешать. Томить до полупрозрачности смеси. Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и отправить его к луку. Тушить, иногда помешивая, еще около 5 мин.. Добавить в сковороду консервированные томаты и томатную пасту. Добавить сахар, соль и специи (кумин, паприка, черный перец), хорошо перемешать, оставить шкворчать на медленном огне мин. на пять — чтобы количество жидкости слегка уменьшилось. После этого можно попробовать соус и проверить — все ли вам нравится. По результатам дегустации можно добавить еще соли, паприки, перца чили или сахара. Теперь торжественный момент — в шашуку разбиваются яйца! Углубления ложкой делать не обязательно — просто разбейте яйца, разместив четыре по кругу вдоль борта сковороды и одно в центре. Желтки должны остаться целыми. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне мин. 10. Снять с огня, посыпать нарезанной петрушкой, подавать. Отлично сочетается с теплым хлебом.

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту