Шакшука (израильская яичница)
Ингредиенты
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Репчатый лук — 1 головка
- Чеснок — 1 зубчик
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Консервированные помидоры — 1 банка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Кумин (зира) — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Куриное яйцо — 5 штук
- Рубленая петрушка — 20 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
- Сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко порубить половину луковицы. В глубокой сковороде на небольшом огне разогреть оливковое масло. Высыпать в него лук и обжарить до мягкости. Мелко порубить зубчик чеснока. Добавить к луку, перемешать. Томить до полупрозрачности смеси. Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и отправить его к луку. Тушить, иногда помешивая, еще около 5 мин.. Добавить в сковороду консервированные томаты и томатную пасту. Добавить сахар, соль и специи (кумин, паприка, черный перец), хорошо перемешать, оставить шкворчать на медленном огне мин. на пять — чтобы количество жидкости слегка уменьшилось. После этого можно попробовать соус и проверить — все ли вам нравится. По результатам дегустации можно добавить еще соли, паприки, перца чили или сахара. Теперь торжественный момент — в шашуку разбиваются яйца! Углубления ложкой делать не обязательно — просто разбейте яйца, разместив четыре по кругу вдоль борта сковороды и одно в центре. Желтки должны остаться целыми. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне мин. 10. Снять с огня, посыпать нарезанной петрушкой, подавать. Отлично сочетается с теплым хлебом.
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту