Украинские пампушки
Ингредиенты
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- 30 гр. растительного масла;
- 6 гр. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара.
- Для смазывания пампушек:
- 1 яичный желток;
- 2 ст. л. молока;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и один стакан муки. Оставить в тепле на 20 мин. для брожения.
К опаре добавить соль, растительное масло и остальную муку. Вымешать однородное тесто, оставить его для подъема в теплом месте на 60 мин.
Из теста сформировать шарики и выложить их в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать тесто взбитым желтком с молоком. Оставить шарики из теста на расстойке, пока они не увеличатся в размерах.
Выпекать украинские пампушки в разогретой до 200 ℃духовке 30-35 мин. Готовые, горячие пампушки смазать смесью из растительного масла и выдавленного чеснока, посыпать обильно мелко рубленной петрушкой. Накрыть полотенцем и дать напитаться ароматами чеснока 15 мин.
Наши украинские пампушки готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту