Топ-100 Украинские пампушки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Украинские пампушки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Украинские пампушки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Омлеты и яичницы/Омлеты/Омлеты на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 30 гр. растительного масла;
  • 6 гр. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.
  • Для смазывания пампушек:
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и один стакан муки. Оставить в тепле на 20 мин. для брожения.

2

К опаре добавить соль, растительное масло и остальную муку. Вымешать однородное тесто, оставить его для подъема в теплом месте на 60 мин.

3

Из теста сформировать шарики и выложить их в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать тесто взбитым желтком с молоком. Оставить шарики из теста на расстойке, пока они не увеличатся в размерах.

4

Выпекать украинские пампушки в разогретой до 200 ℃духовке 30-35 мин. Готовые, горячие пампушки смазать смесью из растительного масла и выдавленного чеснока, посыпать обильно мелко рубленной петрушкой.  Накрыть полотенцем и дать напитаться ароматами чеснока 15 мин.

5

Наши украинские пампушки готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту