Топ-100 Уха из плотвы в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха из плотвы в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Уха из плотвы в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Рыбные супы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • плотва - 250 гр.;
  • картофель (средний) - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • петрушка свежая (или другая зелень) - 3 веточки;
  • вода - 1,5 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Плотву очищаем от чешуи, убираем внутренности из брюшка. Голову и плавники я не удаляю.

2

Очищенную плотву перекладываем в кастрюлю, вливаем 1,5 литра холодной воды, ставим на сильный огонь, а после закипания, убрав пену, варим рыбный бульон 20 мин. на небольшом огне. Отваренную рыбу достаём из бульона и остужаем. Процеживаем рыбный бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв (или мелкое сито), вливаем в кастрюлю, по вкусу солим, ставим его на огонь, даём закипеть.

3

Картофель, морковку и луковицу очищаем. В закипевший рыбный бульон добавляем картофель, нарезанный на средние кубики, снова даём закипеть и варим на небольшом огне 10 мин.

4

По прошествии 10 мин. добавляем в кастрюлю морковку, натёртую на крупной тёрке, и нарезанный мелко лук, даём закипеть, а затем на небольшом огне варим 10 мин. (до мягкости овощей).

5

Остывшую плотву тщательно очищаем от костей, добавляем в кастрюлю с овощами.

6

Когда овощи будут готовы (картошка будет легко прокалываться ножом, а морковка станет достаточно мягкой), значит уха готова, перчим её по вкусу, если нужно, досаливаем, добавляем лавровый лист и нарезанную петрушку (или другую свежую зелень), перемешиваем, даём закипеть, провариваем ещё 2 минуты и выключаем огонь.

7

Разливаем рыбный суп по тарелкам и в горячем виде подаём к столу. Уха из плотвы, сваренная в домашних условиях, получилась вкусной и ароматной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту