Топ-100 Тыквенная фритатта: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенная фритатта: рецепт

10.11.2023

Тыквенная фритатта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тыква — 300 гр.
  • Оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Свежий тимьян — ½ пучка
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Сыр моцарелла — 100 гр.
  • Сыр пармезан — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включить духовку в режиме гриль;Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками;2 зубчика чеснока почистить и нарезать дольками;Выложить тыкву в небольшую форму для выпечки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить чеснок, посолить, поперчить, посыпать половиной листьев тимьяна и запекать в духовке в режиме гриль 10 мин.;Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать вилкой; добавить оставшиеся мелко порубленные зубчики чеснока, порезанную моцареллу, половину тертого пармезана — все перемешать;Форму вынуть из духовки, залить тыкву яичной массой, посыпать оставшимся натертым сыром и запекать под грилем еще 5–7 мин.;Готовую фриттату посыпать оставшимися листьями тимьяна.

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту