Тыквенная фритатта
Ингредиенты
- Тыква — 300 гр.
- Оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Свежий тимьян — ½ пучка
- Соль
- Молотый черный перец
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Сыр моцарелла — 100 гр.
- Сыр пармезан — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Включить духовку в режиме гриль;Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками;2 зубчика чеснока почистить и нарезать дольками;Выложить тыкву в небольшую форму для выпечки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить чеснок, посолить, поперчить, посыпать половиной листьев тимьяна и запекать в духовке в режиме гриль 10 мин.;Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать вилкой; добавить оставшиеся мелко порубленные зубчики чеснока, порезанную моцареллу, половину тертого пармезана — все перемешать;Форму вынуть из духовки, залить тыкву яичной массой, посыпать оставшимся натертым сыром и запекать под грилем еще 5–7 мин.;Готовую фриттату посыпать оставшимися листьями тимьяна.
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту