Топ-100 Творожно-апельсиновое суфле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-апельсиновое суфле: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожно-апельсиновое суфле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы с курицей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления творожно-апельсинового суфле понадобится (на 4 шт.):
  • творог пастообразный 9% - 200 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 3 ст. л. (50 гр. или по вкусу);
  • ванильный сахар - Половину ч. л. (или по вкусу);
  • манка - 1 ст. л. (15 г);
  • апельсин - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсин очистить от кожуры, по возможности удалить все белые пленки, которые находятся под кожурой, затем сделать филе, т.е. вырезать дольки из междолевых пленок. Затем очищенный апельсин пюрировать блендером.

2

Творог, сахар, ванильный сахар, манку соединить и тщательно перемешать.

3

В творожную массу добавить яйцо, пробить блендером до однородной консистенции.

4

Затем добавить пюре апельсина и снова все пробить блендером. Должна получится полугустая однородная масса, нежно-желтого цвета.

5

Затем творожно-апельсиновую массу разлить по формочкам (у меня силиконовые для мини кексов), заполняя примерно на 3/4, поставить формочки на противень, заполненный на половину водой. Запекать в заранее разогретой до 190 ℃духовке 40 мин. , готовность можно определить по слегка золотистому верху и отставанию от стенок.

6

Готовые суфле достать, дать им немного "отдохнуть" - остыть в формочках, затем аккуратно перевернуть на блюдо и, пока они еще теплые, посыпать тертым шоколадом, при подаче украсить листочком мяты.

7

Нежное творожно-апельсиновое суфле можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту