Творожно-апельсиновое суфле
Ингредиенты
- Для приготовления творожно-апельсинового суфле понадобится (на 4 шт.):
- творог пастообразный 9% - 200 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 3 ст. л. (50 гр. или по вкусу);
- ванильный сахар - Половину ч. л. (или по вкусу);
- манка - 1 ст. л. (15 г);
- апельсин - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин очистить от кожуры, по возможности удалить все белые пленки, которые находятся под кожурой, затем сделать филе, т.е. вырезать дольки из междолевых пленок. Затем очищенный апельсин пюрировать блендером.
Творог, сахар, ванильный сахар, манку соединить и тщательно перемешать.
В творожную массу добавить яйцо, пробить блендером до однородной консистенции.
Затем добавить пюре апельсина и снова все пробить блендером. Должна получится полугустая однородная масса, нежно-желтого цвета.
Затем творожно-апельсиновую массу разлить по формочкам (у меня силиконовые для мини кексов), заполняя примерно на 3/4, поставить формочки на противень, заполненный на половину водой. Запекать в заранее разогретой до 190 ℃духовке 40 мин. , готовность можно определить по слегка золотистому верху и отставанию от стенок.
Готовые суфле достать, дать им немного "отдохнуть" - остыть в формочках, затем аккуратно перевернуть на блюдо и, пока они еще теплые, посыпать тертым шоколадом, при подаче украсить листочком мяты.
Нежное творожно-апельсиновое суфле можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту