Творожный пирог со сливами и крошкой
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука - 1 стакан;
- сливочное масло - 60 гр.;
- сахар - 1/3 стакана;
- сметана - 3 ст. л.;
- мед - 1 ст. л.;
- сода - Половину ч. л.
- Для творожной начинки:
- творог - 250 гр.;
- молоко - 3 ст. л.;
- сливочное масло - 2 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.
- Для крошки:
- сливочное масло - 60 гр.;
- сахар - Половину стакана;
- мука - Половину стакана.
- сливы - 300 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить, добавить к нему мед и сахар, перемешать.
Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить со сметаной в миску.
Муку просеять. Все тщательно перемешать.
Распределить тесто по форме (24-26 см) тонким слоем, проколоть вилкой, выпекать основу пирога 15 мин. при 180 градусах.
Для начинки тщательно перемешать творог, сливочное масло, молоко и сахар.
Для крошки охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, руками перемешать с сахаром и мукой.
Достать форму с тестом из духовки, сверху распределить творожную начинку и слой порезанных на дольки слив.
Сверху творожно-сливовый пирог посыпать крошкой.
Выпекать пирог еще 40-50 мин. при 180 градусах.
Угощайтесь кусочком вкусного творожного пирога со сливами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту