Топ-100 Творожный пирог со сливами и крошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог со сливами и крошкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожный пирог со сливами и крошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Борщи, щи, солянки/Солянка/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 1 стакан;
  • сливочное масло - 60 гр.;
  • сахар - 1/3 стакана;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • мед - 1 ст. л.;
  • сода - Половину ч. л.
  • Для творожной начинки:
  • творог - 250 гр.;
  • молоко - 3 ст. л.;
  • сливочное масло - 2 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.
  • Для крошки:
  • сливочное масло - 60 гр.;
  • сахар - Половину стакана;
  • мука - Половину стакана.
  • сливы - 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопить, добавить к нему мед и сахар, перемешать.

2

Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить со сметаной в миску.

3

Муку просеять. Все тщательно перемешать.

4

Распределить тесто по форме (24-26 см) тонким слоем, проколоть вилкой, выпекать основу пирога 15 мин. при 180 градусах.

5

Для начинки тщательно перемешать творог, сливочное масло, молоко и сахар.

6

Для крошки охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, руками перемешать с сахаром и мукой.

7

Достать форму с тестом из духовки, сверху распределить творожную начинку и слой порезанных на дольки слив.

8

Сверху творожно-сливовый пирог посыпать крошкой.

9

Выпекать пирог еще 40-50 мин. при 180 градусах.

10

Угощайтесь кусочком вкусного творожного пирога со сливами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту