Творожные пирожки «карманчики»
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Вода — 10 ст. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 250 гр.
- Творог — 200 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Картофельный крахмал — 1 ст. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сливки — 3 ст. л.
- Лимонная цедра — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В муке растираем масло, добавляем воду, коньяк или ром и вымешиваем тесто. В растертый творог добавляем сахар, яйцо, крахмал, сливки, цедру лимона и тщательно перемешиваем. Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт, нарезаем на одинаковые квадраты, в середину каждого кладем творожную массу, защипляем все четыре угла. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем до образования золотистой корочки. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту