Топ-100 Тушеные куриные желудки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеные куриные желудки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тушеные куриные желудки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные желудки - 600-700 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • молоко - 2 стакана;
  • мука - 1 ст. л. с горкой;
  • зира - 1 ч. л;
  • сливочное масло - 80 гр.;
  • шпинат мороженный - 100 гр.;
  • соль, перец
  • на гарнир рис - 2 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала промыла желудочки под проточной водой (если вы купили нечищеные желудки - удалите пленки, срежьте жир).

2

Подготовленные куриные желудки нарезала на средние кусочки, переложила в сковородку, залила 250-300 мл воды, накрыла крышкой и тушила в течение ч. на медленном огне.

3

К тушеным желудкам добавила рубленый лук, шпинат, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Обжарила до прозрачности лука.

4

В готовые желудки добавила стакан молока и зиру. Во второй стакан молока добавила муку, перемешала. Молоко с мукой влила в тушеные куриные желудки, как только подлива закипела и немного загустела, сняла с огня. 

5

На гарнир к нежным тушеным куриным желудкам сварила рис: на 2 стакана риса 4 стакана воды, соль по вкусу. Варила 20 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту