Турецкая яичница с йогуртовым соусом и булочкой симит
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Греческий йогурт — 125 гр.
- Сливочный сыр — 100 гр.
- Сок лайма — 1 ч. л.
- Укроп — 1 веточка
- Соль
- Чеснок — 3 гр.
- Оливковое масло — 23 мл.
- Сладкий перец — 20 гр.
- Молотая паприка — 5 гр.
- Булочка с кунжутом — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чесночное масло: измельчить очищенный чеснок в блендере вместе с оливковым маслом (3 мл). Дать маслу отстояться, чтобы чеснок осел. Процедить. Красное масло: избавить один болгарский перец от сердцевины и кожуры. Порезать мелким кубиком. Смешать 20 мл. оливкового масла с 50 г сухой паприки, поставить кастрюлю на пять мин. на плиту, разогретую до 80 °C, постоянно перемешивать. Через пять мин. добавить 20 г перца. Перемешать йогурт, сливочный сыр, чесночное масло, сок лайма и соль. Пищевую пленку смазать маслом. Внутрь пленки разбить яйцо, закрутить его в пленку. Опустить яйцо на одну мин.у в кипящую воду. Проделать то же самое со вторым яйцом. Порвать веточку укропа на мелкие листочки. В тарелку выложить йогуртовый соус, сверху положить два яйца, полить горячим маслом с перцем и украсить укропом. Подавать с кунжутной булочкой.
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту