Топ-100 Турецкая яичница с йогуртовым соусом и булочкой симит: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкая яичница с йогуртовым соусом и булочкой симит: рецепт

10.11.2023

Турецкая яичница с йогуртовым соусом и булочкой симит

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Греческий йогурт — 125 гр.
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Сок лайма — 1 ч. л.
  • Укроп — 1 веточка
  • Соль
  • Чеснок — 3 гр.
  • Оливковое масло — 23 мл.
  • Сладкий перец — 20 гр.
  • Молотая паприка — 5 гр.
  • Булочка с кунжутом — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чесночное масло: измельчить очищенный чеснок в блендере вместе с оливковым маслом (3 мл). Дать маслу отстояться, чтобы чеснок осел. Процедить. Красное масло: избавить один болгарский перец от сердцевины и кожуры. Порезать мелким кубиком. Смешать 20 мл. оливкового масла с 50 г сухой паприки, поставить кастрюлю на пять мин. на плиту, разогретую до 80 °C, постоянно перемешивать. Через пять мин. добавить 20 г перца. Перемешать йогурт, сливочный сыр, чесночное масло, сок лайма и соль. Пищевую пленку смазать маслом. Внутрь пленки разбить яйцо, закрутить его в пленку. Опустить яйцо на одну мин.у в кипящую воду. Проделать то же самое со вторым яйцом. Порвать веточку укропа на мелкие листочки. В тарелку выложить йогуртовый соус, сверху положить два яйца, полить горячим маслом с перцем и украсить укропом. Подавать с кунжутной булочкой.

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту