Торт «Красный бархат» с сырным кремом
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 2 стакана
- Растительное масло — 1 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Натуральный кофе — 1 ч. л.
- Вода — половину стакана
- Сливочный сыр — 340 гр.
- Сливочное масло — 110 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Пахта — 1 стакан
- Красный пищевой краситель
- Уксус — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нагрейте духовку до 160 °C. Смешайте муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок и соль. В отдельной миске смешайте сахар и растительное масло. В отдельной миске смешайте слегка взбитые яйца, пахту, ванилин и краситель до однородной консистенции. Кофе растворите в кипятке, смешайте с жидкими ингредиентами, добавьте уксус. Смешайте ингредиенты из 3 пункта с ингредиентами из 4 и 5 пунктов. Вливайте получившуюся смесь в 5 заходов в муку, размешивая после каждого вливания. Разделите на 2–3 части и каждую часть выпекайте в отдельной форме (у меня была 22), смазанной сливочным маслом, 30 мин.. Для крема взбейте сливочный сыр со сливочным маслом и сахарной пудрой. Промажьте коржи кремом и наслаждайтесь!
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту