Топ-100 Свинина в пиве: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в пиве: пошаговый рецепт

18.11.2023

Свинина в пиве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 600 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Пиво — 250 мл.
  • Коричневый сахар — 10 гр.
  • Молотый черный перец — ¼ ч. л.
  • Дижонская горчица — 3 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарежьте кубиками около 2 см.  Лишний жир лучше срезать. На большом огне обжарьте свинину со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук; добавьте горчицу, соль и специи. На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа. В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения. Подавайте мясо горячим, желательно вместе с хлебом, чтобы можно было обмакивать его в мясной соус.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту