Топ-100 Торт из панкейков с кремом к Новому 2021 году: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт из панкейков с кремом к Новому 2021 году: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт из панкейков с кремом к Новому 2021 году

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для шоколадных панкейков:
  • яйцо С1 - 2 шт.;
  • сахар - 70 гр.;
  • молоко - 70 мл.;
  • мука высшего сорта - 90 гр.;
  • соль - щепотка;
  • ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • мёд жидкий - 1 ст. л.;
  • какао-порошок - 20 г.
  • Для крема потребуется:
  • масло сливочное жирностью 82% - 120 гр.;
  • сгущённое молоко - 100 гр.;
  • творог (жирный, мягкий) - 4-5 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • пищевой краситель гелевый розовый - 2 капли;
  • шоколад чёрный (или молочный) - кусочек.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для замешивания теста для панкейков нужно разбить в миску 2 яйца, добавить сахар и ванильный сахар.

2

Взбить миксером яично-сахарную смесь до пышной, светлой массы, затем добавить мёд и молоко, ещё раз взбить яичную массу.

3

Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок.

4

Добавить смесь муки и какао в яичную массу.

5

Смешать получившееся тесто ложкой (или на низких оборотах миксера). Тесто для панкейков получится не густым, но и не жидким, легко стекающим с ложки, похожим на магазинный йогурт.

6

Сковороду разогреть без жира, в её центр выложить 3 столовые ложки теста и распределить его в виде круга диаметром около 12 см. Жарить панкейк на небольшом огне с одной стороны минуты 2 (должны появиться сверху крупные лопающиеся пузыри), перевернуть.

7

С другой стороны жарить панкейк около 40-60 секунд. Готовый панкейк переложить на тарелку. Аналогично пожарить панкейки из оставшегося теста, складывая их стопочкой на тарелку.У меня получилось 9 шоколадных панкейков, дать им остыть.Приготовить крем: размягчённое сливочное масло (масло нужно заранее достать из холодильник, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким) немного взбить миксером, добавить сгущённое молоко.

8

Сюда же добавить творог и ванильный сахар.

9

Взбить крем из творога и сгущёнки погружным блендером до однородной массы, которая по консистенции будет напоминать достаточно густую сметану.

10

Крем поместить в морозилку на 40 мин. , после чего смазать им панкейки не толстым слоем.

11

Сложить панкейки друг на друга, верхний панкейк смазывать кремом не нужно. На бумаге нарисовать и вырезать шаблон-картинку бычка, разместить её по середине верхнего панкейка.

12

Оставшийся крем поместить в кондитерский одноразовый мешок, обрезать небольшой кончик. Обвести шаблон бычка тоненькой полоской крема.

13

Затем маленькими точечками заполнить верхнюю часть головы бычка белым кремом, остальной крем покрасить в розовый цвет и также заполнить нижнюю часть головы, ушки и края тортика. Растопить шоколад, остудить и также из мешка с обрезанным кончиком нарисовать глазки, рожки, ротик и ноздри бычка.

14

Получается довольно миленькая мордочка бычка. Очень вкусный торт из шоколадных панкейков с кремом, приготовленный к Новому 2021 году, поместить в холодильник для стабилизации крема на несколько часов.

15

Тортик очень легко режется и панкейки хорошо держатся, не разваливаются, разрез имеет вид настоящего торта.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту