Торт из панкейков с кремом к Новому 2021 году
Ингредиенты
- Для шоколадных панкейков:
- яйцо С1 - 2 шт.;
- сахар - 70 гр.;
- молоко - 70 мл.;
- мука высшего сорта - 90 гр.;
- соль - щепотка;
- ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- мёд жидкий - 1 ст. л.;
- какао-порошок - 20 г.
- Для крема потребуется:
- масло сливочное жирностью 82% - 120 гр.;
- сгущённое молоко - 100 гр.;
- творог (жирный, мягкий) - 4-5 ст. л.;
- ванильный сахар - 1 ч. л.;
- пищевой краситель гелевый розовый - 2 капли;
- шоколад чёрный (или молочный) - кусочек.
Пошаговый рецепт приготовления
Для замешивания теста для панкейков нужно разбить в миску 2 яйца, добавить сахар и ванильный сахар.
Взбить миксером яично-сахарную смесь до пышной, светлой массы, затем добавить мёд и молоко, ещё раз взбить яичную массу.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок.
Добавить смесь муки и какао в яичную массу.
Смешать получившееся тесто ложкой (или на низких оборотах миксера). Тесто для панкейков получится не густым, но и не жидким, легко стекающим с ложки, похожим на магазинный йогурт.
Сковороду разогреть без жира, в её центр выложить 3 столовые ложки теста и распределить его в виде круга диаметром около 12 см. Жарить панкейк на небольшом огне с одной стороны минуты 2 (должны появиться сверху крупные лопающиеся пузыри), перевернуть.
С другой стороны жарить панкейк около 40-60 секунд. Готовый панкейк переложить на тарелку. Аналогично пожарить панкейки из оставшегося теста, складывая их стопочкой на тарелку.У меня получилось 9 шоколадных панкейков, дать им остыть.Приготовить крем: размягчённое сливочное масло (масло нужно заранее достать из холодильник, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким) немного взбить миксером, добавить сгущённое молоко.
Сюда же добавить творог и ванильный сахар.
Взбить крем из творога и сгущёнки погружным блендером до однородной массы, которая по консистенции будет напоминать достаточно густую сметану.
Крем поместить в морозилку на 40 мин. , после чего смазать им панкейки не толстым слоем.
Сложить панкейки друг на друга, верхний панкейк смазывать кремом не нужно. На бумаге нарисовать и вырезать шаблон-картинку бычка, разместить её по середине верхнего панкейка.
Оставшийся крем поместить в кондитерский одноразовый мешок, обрезать небольшой кончик. Обвести шаблон бычка тоненькой полоской крема.
Затем маленькими точечками заполнить верхнюю часть головы бычка белым кремом, остальной крем покрасить в розовый цвет и также заполнить нижнюю часть головы, ушки и края тортика. Растопить шоколад, остудить и также из мешка с обрезанным кончиком нарисовать глазки, рожки, ротик и ноздри бычка.
Получается довольно миленькая мордочка бычка. Очень вкусный торт из шоколадных панкейков с кремом, приготовленный к Новому 2021 году, поместить в холодильник для стабилизации крема на несколько часов.
Тортик очень легко режется и панкейки хорошо держатся, не разваливаются, разрез имеет вид настоящего торта.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту