Топ-100 Тефтели в грибном соусе в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели в грибном соусе в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тефтели в грибном соусе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы с курицей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фарш любой (я готовила из куриного фарша) - 500 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • грибы (у меня шампиньоны) - 200 гр.;
  • сметана жирностью 15-20% - 3 ст. л.;
  • вода - 100 мл.;
  • специи, соль
  • сыр - 50 гр.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты, мясной фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно, пропустив кусочки мяса через мясорубку.

2

Луковицу почистить, мелко нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистости (на это потребуется 4-5 минут), иногда помешивая, на среднем огне.

3

Шампиньоны (у меня свежие) промыть и нарезать на пластинки. Если вы готовите с лесными грибами, то тщательно их переберите, промойте, а затем отварите в течение 30 с момента начала кипения воды, переложите отваренные грибочки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а после этого, если необходимо, нарежьте некрупно. К обжаренному луку выложить подготовленные грибы.

4

Обжарить грибы с луком на среднем в течение 12-15 мин. , не забывая иногда помешивать.

5

Когда грибы обжарятся добавить к ним сметану, перемешать.

6

Влить воду, всыпать соль и специи, перемешать, дать закипеть, а затем потомить на небольшом огне грибной соус 3-4 минуты, снять с огня, дать немного остыть.

7

Фарш посолить. Из фарша сформировать тефтели размером с крупный грецкий орех. Выложить их на отдельную сковороду, уже разогретую с небольшим количеством растительного масла.

8

Обжарить тефтели до золотистого цвета на среднем огне со всех сторон. Не надо доводить мясо до готовности, достаточно, чтобы тефтельки подрумянились.

9

Переложить обжаренные тефтели в жаропрочную форму.

10

Залить тефтели сверху грибным соусом.

11

Накрыть соус тонко нарезанным (или натёртым на крупной тёрке) сыром.

12

Запекать тефтели в грибном соусе в разогретой духовке мин. 25 при температуре 200 градусов. Ароматное, вкусное блюдо подавать к столу в горячем виде, дополнив гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту