Тарт татен на сметане
Ингредиенты
- Сахар — 200 гр.
- Яблоко — 2 шт.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Сметана 20%-ная — 200 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки и обжарить на сковороде со сливочным маслом и 100 граммами сахара. Можно обжаривать буквально 2 мин.ы или дождаться появления сока и более карамелизированного состояния (на ваше усмотрение). Лучше использовать не очень сладкие яблоки, чтобы был приятный контраст. Для теста в миске смешать сахар, муку, сметану, яйца, разрыхлитель и щепотку соли. Я использовал блендер для лучшего перемешивания. Смазать сливочным маслом форму для запекания. Переложить яблоки в форму, сверху влить тесто и поставить в заранее разогретую до 180 °C духовку. Готовить 30 мин., дать остыть и перевернуть. Можно сверху посыпать сахарной пудрой, но по-моему, это лишнее.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту