Топ-100 Тарт татен на сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт татен на сметане: пошаговый рецепт

18.11.2023

Тарт татен на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — 200 гр.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Сметана 20%-ная — 200 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки и обжарить на сковороде со сливочным маслом и 100 граммами сахара. Можно обжаривать буквально 2 мин.ы или дождаться появления сока и более карамелизированного состояния (на ваше усмотрение). Лучше использовать не очень сладкие яблоки, чтобы был приятный контраст. Для теста в миске смешать сахар, муку, сметану, яйца, разрыхлитель и щепотку соли. Я использовал блендер для лучшего перемешивания. Смазать сливочным маслом форму для запекания. Переложить яблоки в форму, сверху влить тесто и поставить в заранее разогретую до 180 °C духовку. Готовить 30 мин., дать остыть и перевернуть. Можно сверху посыпать сахарной пудрой, но по-моему, это лишнее.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту