Тарт со сгущенкой
Ингредиенты
- 200 гр. муки;
- 100 гр. холодного сливочного масла;
- 50 гр. творога (жирность 5-9%);
- 1 ст. л. сахара;
- 1 яичный желток;
- 2 ст. л. ледяной воды;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. панировочных сухарей.
- Начинка:
- яичный желток - 3 шт.;
- молоко сгущенное - 400 мл.;
- лимон - Половину шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку с солью и сахаром. Мелко порубить масло. Творог с маслом и мучной смесью порубить в комбайне или ножом вместе в мелкую крошку. Желток смешать с водой и, постепенно вливая получившуюся смесь, замесить тесто из муки и масла до однородной консистенции, сформировать шар, накрыть пленкой и в холодильник на час, если терпения мало - тогда в морозилку мин. на 30. Далее достать наше тесто. Смазать форму сливочным маслом и обсыпать сухарями. Начать аккуратно распределять тесто по дну формы, желательно чтобы подъем по бортикам был около 3 см, равномерно и тонко. Можно наколоть серединку вилкой, так как есть вероятность поднятия серединки. Отправить основу в духовку при 180 градусах мин. на 10.
Далее приступаем к приготовлению начинки тарта. Взбить желтки и добавить в них сгущёнку. Продолжая взбивать, добавить сок половинки лимона.
Достать из духовки форму, выложите начинку на основу.
Равномерно распределить начинку и опять отправить тарт со сгущенкой в духовку на 15-25 мин. в зависимости от диаметра формы и особенности духовки. Я использовала форму 23 см. (5-6 порций).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту