Топ-100 Тарт со сгущенкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт со сгущенкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тарт со сгущенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Другие супы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. муки;
  • 100 гр. холодного сливочного масла;
  • 50 гр. творога (жирность 5-9%);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. л. ледяной воды;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей.
  • Начинка:
  • яичный желток - 3 шт.;
  • молоко сгущенное - 400 мл.;
  • лимон - Половину шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать муку с солью и сахаром. Мелко порубить масло. Творог с маслом и мучной смесью порубить в комбайне или ножом вместе в мелкую крошку. Желток смешать с водой и, постепенно вливая получившуюся смесь, замесить тесто из муки и масла до однородной консистенции, сформировать шар, накрыть пленкой и в холодильник на час, если терпения мало - тогда в морозилку мин. на 30. Далее достать наше тесто. Смазать форму сливочным маслом и обсыпать сухарями. Начать аккуратно распределять тесто по дну формы, желательно чтобы подъем по бортикам был около 3 см, равномерно и тонко. Можно наколоть серединку вилкой, так как есть вероятность поднятия серединки. Отправить основу в духовку при 180 градусах мин. на 10.

2

Далее приступаем к приготовлению начинки тарта. Взбить желтки и добавить в них сгущёнку. Продолжая взбивать, добавить сок половинки лимона.

3

Достать из духовки форму, выложите начинку на основу.

4

Равномерно распределить начинку и опять отправить тарт со сгущенкой в духовку на 15-25 мин. в зависимости от диаметра формы и особенности духовки. Я использовала форму 23 см. (5-6 порций).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту