Топ-100 Тарт с рикоттой и хурмой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт с рикоттой и хурмой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Тарт с рикоттой и хурмой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Миндальная мука — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Ванильная эссенция — 1 ст. л.
  • Сыр рикотта — 250 гр.
  • Ваниль — 1 шт.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Хурма — 5 штук
  • Абрикосовый конфитюр — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять муку, добавить ледяное масло, натертое на крупной терке. Хорошо перемешать до образования крошки. Масло не должно начать таять, поэтому делать все надо быстро. Засыпать сахар, желтки и ванильную эссенцию. Еще раз быстро перемешать все. Должно получиться гладкое, довольно эластичное тесто. Скатать тесто в шар и, завернув в пленку, отправить в холодильник мин. на 30–40. В миску всыпать муку, рикотту, сливочное масло размягченное (50 г), яйцо, сахар, мед, смешать до однородной кремовой структуры. Очистить стручок ванили, семечки собрать ножом и отправить к массе, добавить коньяк и цедру. Еще раз перемешать и отправить в холодильник на 10 мин.. Тесто достать из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента. Толщина примерно 0,5 см, диаметр на 5–6 см больше диаметра формы. Выложить тесто в форму, и аккуратно разровнять по бортикам. Излишки срезать. Проколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Чтобы тарт хорошо вышел из формы — на дно положить круг бумаги. Сверху выложить нарезанную ломтиками часть хурмы, следующий слой — равномерно распределенный крем, сверху — тонкие ломтики хурмы, выложенные в произвольной форме. Отправить тарт в духовку на 30 мин. при 200 градусах. Готовый тарт для блеска смазываем абрикосовым конфитюром или кленовым сиропом. Присыпаем сахарной пудрой, по желанию.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту