Топ-100 Сырные панкейки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырные панкейки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сырные панкейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Борщи, щи, солянки/Щи/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 200 мл.;
  • сахар - 0,5 ч. л.;
  • соль - 0,25 ч. л. (или по вкусу)
  • сыр твёрдый - 50 гр.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • мука пшеничная - 120 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления панкейков. 

2

Тёплое молоко налейте в глубокую миску, добавьте к нему сахар, соль, растительное масло и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния. Количество соли можно регулировать самостоятельно, учитывая вкус сыра.

3

Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и добавьте в молочно-яичную массу, перемешайте. Введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. 

4

Перемешайте тесто, оно получится, как сметана средней густоты. 

5

Сухую сковороду разогрейте, по центру выложите две столовые ложки теста, сформировав круглую лепёшку. Тесто размазывать не нужно, оно растечётся самостоятельно, можно только немного подправить края.

6

Выпекайте сырный панкейк на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета), затем переложите на тарелку. Таким образом приготовьте панкейки из всего теста (у меня получилось 7 штук). 

7

Мягкие, очень вкусные и нежные сырные панкейки на стол нужно подавать в тёплом виде, дополнив, по желанию, сметаной. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту