Сырные панкейки
Ингредиенты
- молоко - 200 мл.;
- сахар - 0,5 ч. л.;
- соль - 0,25 ч. л. (или по вкусу)
- сыр твёрдый - 50 гр.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- мука пшеничная - 120 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления панкейков.
Тёплое молоко налейте в глубокую миску, добавьте к нему сахар, соль, растительное масло и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния. Количество соли можно регулировать самостоятельно, учитывая вкус сыра.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и добавьте в молочно-яичную массу, перемешайте. Введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте тесто, оно получится, как сметана средней густоты.
Сухую сковороду разогрейте, по центру выложите две столовые ложки теста, сформировав круглую лепёшку. Тесто размазывать не нужно, оно растечётся самостоятельно, можно только немного подправить края.
Выпекайте сырный панкейк на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета), затем переложите на тарелку. Таким образом приготовьте панкейки из всего теста (у меня получилось 7 штук).
Мягкие, очень вкусные и нежные сырные панкейки на стол нужно подавать в тёплом виде, дополнив, по желанию, сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту