Топ-100 Шахматный торт с малиновым кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шахматный торт с малиновым кремом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шахматный торт с малиновым кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы-пюре/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 175 гр. сахара;
  • 120 гр. муки;
  • 120 гр. крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • Для приготовления крема к торту:
  • 500 мл. сливок (35 %);
  • 350 гр. малины;
  • 20 гр. желатина;
  • 150 гр. йогурта;
  • 75 гр. сахара;
  • 3 ст. л. малинового сиропа.
  • Для украшения:
  • 200 мл. сливок (35 %);
  • 1 пакетик закрепителя сливок;
  • 12 ягод малины;
  • 50 гр. белого шоколада;
  • какао порошок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром и 5 столовыми ложками горячей воды.

2

Во взбитую массу добавить просеянную муку, крахмал, ваниль и разрыхлитель.

3

Перемешать и выложить тесто в подготовленную форму.

4

Выпекать 35-45 мин. в разогретой  духовке (при температуре 180-200 градусов).

5

Готовый бисквит опрокинуть на решетку  и дать остыть.

6

Остывший бисквит разрезать горизонтально на 4 части, чтобы получилось 2 толстых коржа и 2 тонких (сверху и снизу тонкие, посередине толстые слои).

7

Для приготовления крема для нашего шахматного тортика сначала сделаем пюре. Перемешаем 150 грамм малины, йогурт и сахар.

8

Затем нагреваем малиновый сироп до кипения и растворяем в нём желатин.

9

Смешиваем вместе пюре из йогурта и горячий малиновый сироп с желатином. 

10

Отдельно взбиваем сливки. И добавляем сливки в нашу массу, когда она начнет застывать. Перемешиваем.

11

Туда же отправляем 200 грамм малины и все еще раз взбиваем.

12

Далее приготовим наши будущие "шашечки".

13

Положить друг на друга два больших коржа и аккуратно ножом разрезать их на пять колец (кругов). Выкладываем три кольца (вырезанные из первого толстого коржа) на нижний тонкий корж через один (т.е. два кольца лишние). А пустоты между кольцами заполняем малиновым кремом (см. следующее фото).

14

Следующий слой делаем так, чтобы над кольцом крема было кольцо бисквита. Теперь также, как выкладывали круги, вырезанные из первого толстого коржа, выкладываем круги, полученные из второго толстого коржа.

15

Сверху укладываем тонкий корж.

16

Поставить торт на 3 ч. в холодильник.

17

Удалить бортики. Сливки взбить с закрепителем сливок и смазать торт. Украсить малиной, шоколадом и какао.

18

Разрезаем торт и видим наш шахматный рисунок с малиновыми шашечками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту