Топ-100 Сердечки индейки, тушёные в сметане на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сердечки индейки, тушёные в сметане на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сердечки индейки, тушёные в сметане на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рагу/Рагу с мясом/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сердечки индейки - 500 гр.;
  • сок лимона (или столовый уксус 9%) - 1 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • сметана (я брала жирностью 20%) - 200 гр.;
  • приправа для вторых блюд - 1 ч. л.;
  • паприка сладкая - 0,5 ч. л.;
  • куркума - 0,25 ч. л.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если у вас сердечки индейки замороженные, тогда предварительно их разморозьте.

2

Для того чтобы тушёные сердечки получились мягкими и вкусными, их следует предварительно замочить в воде с соком лимона на 1-2 ч. . Вместо лимонного сока можно взять столовый 9% уксус. На 1 литр воды потребуется 1 столовая ложка сока лимона или уксуса.

3

По истечении времени откиньте сердечки на сито и хорошо промойте их под проточной водой. Срежьте все капилляры и сосуды с сердечек. Разрежьте каждое сердце на 4-6 частей.

4

В сковороде нагрейте растительное масло, выложите подготовленные сердечки и обжаривайте их 5 мин. при сильном нагреве, периодически помешивая. Зажаривать сердечки не нужно, лишь слегка подрумянить.

5

Крупные луковицу и морковь очистите, затем нарежьте на небольшие кусочки.

6

Добавьте морковку с луком к сердечкам в сковороду и готовьте вместе 6-7 мин. (до мягкости овощей), иногда помешивая, на среднем огне.

7

Добавьте приправу, паприку, куркуму, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту, чтобы специи раскрыли свой аромат.

8

Влейте в сковороду к сердечкам 500 мл воды, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и тушите под крышкой около 1,5 часов. В процессе приготовления, при необходимости, доливайте понемногу воду.

9

Когда блюдо будет почти готово, возьмите 100-150 мл воды или бульона из сковороды (бульон немного остудите). Смешайте воду или остывший бульон с мукой, солью и чёрным молотым перцем.

10

К получившейся мучной заливке добавьте сметану, перемешайте.

11

Получившуюся сметанно-мучную заливку влейте в сковороду к индюшиным сердечкам и при постоянном помешивании доведите до кипения. Хочу заметить, что в сковороде при добавлении заливки должно оставаться около 200-250 миллилитров жидкости, в которой сердечки тушились. Убавьте огонь после закипания заливки и готовьте ещё 5-10 мин.

12

Мягкие, вкусные сердечки индейки, тушёные в сметане на сковороде, подавайте к столу в горячем виде.

13

В качестве дополнения к тушёным сердечкам подойдёт любой гарнир. Я подала с отварным булгуром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту