Сердечки индейки, тушёные в сметане на сковороде
Ингредиенты
- сердечки индейки - 500 гр.;
- сок лимона (или столовый уксус 9%) - 1 ст. л.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- сметана (я брала жирностью 20%) - 200 гр.;
- приправа для вторых блюд - 1 ч. л.;
- паприка сладкая - 0,5 ч. л.;
- куркума - 0,25 ч. л.;
- мука - 1 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас сердечки индейки замороженные, тогда предварительно их разморозьте.
Для того чтобы тушёные сердечки получились мягкими и вкусными, их следует предварительно замочить в воде с соком лимона на 1-2 ч. . Вместо лимонного сока можно взять столовый 9% уксус. На 1 литр воды потребуется 1 столовая ложка сока лимона или уксуса.
По истечении времени откиньте сердечки на сито и хорошо промойте их под проточной водой. Срежьте все капилляры и сосуды с сердечек. Разрежьте каждое сердце на 4-6 частей.
В сковороде нагрейте растительное масло, выложите подготовленные сердечки и обжаривайте их 5 мин. при сильном нагреве, периодически помешивая. Зажаривать сердечки не нужно, лишь слегка подрумянить.
Крупные луковицу и морковь очистите, затем нарежьте на небольшие кусочки.
Добавьте морковку с луком к сердечкам в сковороду и готовьте вместе 6-7 мин. (до мягкости овощей), иногда помешивая, на среднем огне.
Добавьте приправу, паприку, куркуму, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Влейте в сковороду к сердечкам 500 мл воды, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и тушите под крышкой около 1,5 часов. В процессе приготовления, при необходимости, доливайте понемногу воду.
Когда блюдо будет почти готово, возьмите 100-150 мл воды или бульона из сковороды (бульон немного остудите). Смешайте воду или остывший бульон с мукой, солью и чёрным молотым перцем.
К получившейся мучной заливке добавьте сметану, перемешайте.
Получившуюся сметанно-мучную заливку влейте в сковороду к индюшиным сердечкам и при постоянном помешивании доведите до кипения. Хочу заметить, что в сковороде при добавлении заливки должно оставаться около 200-250 миллилитров жидкости, в которой сердечки тушились. Убавьте огонь после закипания заливки и готовьте ещё 5-10 мин.
Мягкие, вкусные сердечки индейки, тушёные в сметане на сковороде, подавайте к столу в горячем виде.
В качестве дополнения к тушёным сердечкам подойдёт любой гарнир. Я подала с отварным булгуром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту