Топ-100 Салат с консервированной фасолью и жареными шампиньонами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с консервированной фасолью и жареными шампиньонами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат с консервированной фасолью и жареными шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Закуски в тарталетках/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • репчатый лук - 1 шт.;
  • шампиньоны - 300 гр.;
  • консервированная фасоль в собственном соку (я брала белую консервированную фасоль) - 1 банка (400 г);
  • солёные (или маринованные) огурцы (среднего размера) - 2 шт.;
  • растительное масло для жарки - 2 ст. л.;
  • соль
  • зелень (я готовила с укропом) - несколько веточек (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Хорошо прогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (на это потребуется минуты 3-4).

2

Шампиньоны вымыть, нарезать на пластины (я использовала уже нарезанные замороженные шампиньоны, предварительно размораживать их не нужно), выложить к обжаренному луку. Грибочки с луком обжаривать, иногда помешивая, мин. 10-15 (до готовности шампиньонов). Снять сковороду с огня и дать луку с грибами полностью остыть.

3

Консервированную фасоль аккуратно переложить из банки в сито, промыть холодной водой и оставить в сите на несколько мин. (за это время лишняя жидкость с фасоли полностью стечёт).

4

Солёные огурцы нарезать на достаточно мелкие кубики.

5

Соединить в миске фасоль, нарезанные огурцы и жареные шампиньоны с луком.

6

По желанию, в салат добавить нарезанную зелень и 1-2 столовые ложки растительного масла (я на этом этапе масло в салат не добавляла, мне хватило масла, которое было в жареных грибах), перемешать. Если нужно, салат немного подсолить.Очень сытный, аппетитный постный салат с консервированной фасолью и жареными шампиньонами переложить в салатник (или разложить порционно) и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту