Топ-100 Салат с фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с фаршем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • говядина для фарша - 250 гр.;
  • салат листовой - 150 гр.;
  • морковь - 1 шт. (небольшая);
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • лук зеленый - несколько перьев;
  • масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.
  • Для заправки:
  • масло растительное - 5 ст. л.;
  • лимонный сок - 3 ст. л.;
  • соль, перец, сахар
  • кинза - 50 г.
  • (!)- при желании в состав заправки можно включить соевый соус, перец чили, тертый имбирь. Тогда салат приобретет оттенки восточной кухни.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из постной говядины приготовить фарш с помощью мясорубки.

2

Полученный фарш обжарить на сковороде на растительном масле.

3

Обжаривать фарш до полной готовности, примерно 15 мин. Не забывать помешивать, чтобы фарш не пригорел. Готовый фарш переложить на тарелку и убрать в сторонку.

4

Морковь и перцы (у меня взяты две половинки разного цвета) нарезать мелкой соломкой.

5

Налить в чистую сковороду растительное масло и слегка обжарить  морковь с перцами, около 5 мин. Больше не надо, чтобы перцы и морковь остались хрустящими и сочными.

6

Затем добавить в сковороду к перцам отложенный фарш.

7

Нарезать зеленый лук.

8

Добавить нарезанный зеленый лук в сковороду, обжаривать все 2 минуты, не больше.

9

Выключить огонь и перейти к приготовлению заправки для салата. Для этого в мисочку налить растительное масло, добавить лимонный сок, соль, перец, сахар, мелко нарезанную кинзу. Все перемешать и заправка готова.

10

В миску нарезать листовой салат.

11

Поверх листового салата выложить со сковороды смесь из фарша и овощей. Она к этому времени будет уже остывшей, слегка теплой.

12

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к салату.

13

Теперь осталось вылить заправку, распределить ее равномерно по всей поверхности.

14

Вкуснейший салат с фаршем готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту