Топ-100 Салат «Мимоза» с консервированным тунцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Мимоза" с консервированным тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Рассольники/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 4 вареные картофелины;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на другие рыбные консервы в собственном соку);
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 вареные моркови;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2-3 веточки укропа;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

На дно салатника выложить первым слоем 2 картофелины, натертые на крупной терке, присыпать немного солью.

2

Картошку смазать майонезом.

3

С консервированного тунца слить сок, достать рыбу из банки и размять вилкой.

4

Поверх слоя картофеля выложить рыбные консервы.

5

Присыпать рыбу измельченным репчатым луком, смазать майонезом.

6

На слой лука натереть на крупной терке вареную морковь, смазать майонезом.

7

Очищенные яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной терке и выложить поверх моркови, присолить, обильно смазать майонезом.

8

Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, присолить и посыпать мелко нарезанным укропом.

9

Салат "Мимоза", приготовленный с консервированным тунцом, поставить на 3 ч. в холодильник для пропитки. Вкусный и сочный охлажденный салат подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту