Рождественское имбирное печенье в глазури
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 350 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Молотый имбирь — 2 ч. л.
- Коричневый мягкий сахар — 175 гр.
- Черная патока — 115 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Яичный белок — 2 шт.
- Лимонный сок — 3 ч. л.
- Сахарная пудра — 350 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом 2 противня. Просейте муку, разрыхлитель, имбирь и щепотку соли в миску. Добавьте порезанное на маленькие кусочки сливочное масло, хорошо вымесите и добавьте коричневый сахар. Сделайте отверстие в центре и добавьте 1 яйцо и патоку. Вымесите до состояния мягкого теста. Разделите тесто пополам и раскатайте половину до толщины 5 мм. Используя разные формочки, вырежьте печенье и переложите на противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Выпекайте 8 мин., пока бисквиты не станут светло-коричневыми. Оставьте на противне 2 мин.ы, затем переложите на блюдо. Для глазури взбейте яичный белок и лимонный сок. Затем добавьте 155 гр сахарной пудры. Хорошо перемешайте и закройте пленкой. Для декоративной глазури взбейте оставшийся белок в крепкую пену и постепенно вмешайте оставшуюся сахарную пудру. Накройте пленкой. Смажьте бисквиты жидкой глазурью и оставьте на некоторое время. Переложите декоративную глазурь в кондитерский мешок и сделайте на печенье узоры. Украсьте серебряными шариками.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту