Топ-100 Рождественское имбирное печенье в глазури: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественское имбирное печенье в глазури: пошаговый рецепт

18.11.2023

Рождественское имбирное печенье в глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молотый имбирь — 2 ч. л.
  • Коричневый мягкий сахар — 175 гр.
  • Черная патока — 115 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Лимонный сок — 3 ч. л.
  • Сахарная пудра — 350 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом 2 противня. Просейте муку, разрыхлитель, имбирь и щепотку соли в миску. Добавьте порезанное на маленькие кусочки сливочное масло, хорошо вымесите и добавьте коричневый сахар. Сделайте отверстие в центре и добавьте 1 яйцо и патоку. Вымесите до состояния мягкого теста. Разделите тесто пополам и раскатайте половину до толщины 5 мм. Используя разные формочки, вырежьте печенье и переложите на противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Выпекайте 8 мин., пока бисквиты не станут светло-коричневыми. Оставьте на противне 2 мин.ы, затем переложите на блюдо. Для глазури взбейте яичный белок и лимонный сок. Затем добавьте 155 гр сахарной пудры. Хорошо перемешайте и закройте пленкой. Для декоративной глазури взбейте оставшийся белок в крепкую пену и постепенно вмешайте оставшуюся сахарную пудру. Накройте пленкой. Смажьте бисквиты жидкой глазурью и оставьте на некоторое время. Переложите декоративную глазурь в кондитерский мешок и сделайте на печенье узоры. Украсьте серебряными шариками.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту