Фигурное имбирное печенье с цедрой и белково-сахарной глазурью
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 450 грам.
- Мед — 140 грам.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 140 грам.
- Какао — 30 грам.
- Цедра апельсина — 20 грам.
- Корица — 1 ч. л.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Белок куриного яйца — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 350 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кастрюлю с толстым дном положите сливочное масло, мед, цедру апельсина, сухой имбирь, корицу. Нагревайте, пока растопится масло, затем размешайте и слегка остудите. Яйцо взбейте с сахаром до пышности и смешайте с полученной массой. Затем к ней отправьте смесь муки, какао и соды. Перемешайте, накройте и отнесите на несколько ч. в холод. Из пласта раскатанного теста вырежьте печенье. Отправьте его выпекаться на 15 мин. при температуре 180°. Приготовьте глазурь из белков, взбитых с пудрой, крахмалом и чайной ложкой лимонного сока, и нанесите на печенье.
Пищевая ценность
- 330,57 кКал Ккал
- 9.17g Жир
- 4.96g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023